一文字姓+一文字名の人、実際どうですか?モヤッとしますか?今度生まれ…
一文字姓+一文字名の人、実際どうですか?モヤッとしますか?
今度生まれる娘に一文字名をつけようか悩んでいます。
普通一文字姓に一文字名は熟語みたいになるのでつけないのはわかるのですが
結婚したあとに一文字姓になったらどうしようって思ってしまいます。(林萌、森凛など)
もちろん一文字姓と結婚するかなんてわからないし、将来別姓が普通になってる可能性もありますが…
実際結婚されて1文字姓1文字名になられた方、仕方ないとはいえもやっとしませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
普通はつけないんですか…?
周りに一文字の人、複数人いますよ。
(姓が変わったとかではなくて)
全くおかしいとも思わないです。
むしろ、きれいな名前だなと思います✨
わんわん
漢字忘れたけどもりあいさんいたけど珍しいなーぐらいでマイナスなイメージはなかったです!
森藍だったかなぁ?
みんなからフルネームでもりあいって呼ばれてました🥺個人的にはそんなに気にしなくていい気がします👍🏻
はじめてのママリ🔰
私は漢字1文字ではないですが、名前が読み2文字です。もえ、りん、など。
森さんとか日田さんとか2文字の人と結婚となるとフルネームで呼ぶとおかしくて、嫌だなと思ってました。
なので、娘には絶対3文字の名前にする!!と決めてました。
最近、2文字の子が多いですが結婚したら変な名前にならないかな?とおせっかいながら心配してます😂
-
はじめてのママリ🔰
ひだもえさんは全然普通そうですが、もりりんとかはたしかにあだ名っぽいですね💦
- 55分前
はじめてのママリ🔰
親が離婚して再婚し
知り合いが一文字姓になり中国人と間違わられてました
-
はじめてのママリ🔰
極端な話林琳だとぽいですね…
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
名付け本にバランスが良くなくて熟語みたいになると書かれていて、確かに…と思いました