主人と喧嘩しました。妊娠中で許せず、気持ちがモヤモヤ。仲直り方法を知りたいです。
主人とお金のことで喧嘩しました。
互いに仕事として疲れて帰ってきてからの出来事で喧嘩したのだとおもいます。
主人が疲れててモノに当たった事や私に対して怒鳴ったこと。
謝ってもらいましたが、妊娠中なのかスッキリしません。後味が悪く、素直に許せません。
赤ちゃんは胎動あって可愛いです💕ごめんねこんな気持ちでと罪悪感。
気持ちがモヤモヤします😭
妊娠中で許せることも許せない。
引きつってばかりでは、後味悪いまま。
気持ち切り替えなきゃと思うのですが、赤ちゃんのためにも。
妊娠中の喧嘩の後、どやって仲直りしますか?😭😭
- まやや(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
時間が経てば解決しますよー!
結
私も何度かプチ喧嘩がありました。
妊娠してるからか、腹が立つと涙が出てしまいます。
私は寝てストレス発散になるので、先に寝てますねー
次の日には旦那が機嫌とってくるときもあれば、無かったことになってるときもありますねー💧😊
-
まやや
私も腹がたつと涙出ます😭機嫌取りとかしなさそうです、うちは!何もなかったように来るんじゃないかな😓
- 2月22日
52
疲れていたとしても働いている妊婦の奥さんに向かって怒鳴ったり物に当たるのは許せない!
私は少し時間がたってもモヤモヤしてる時は本当に許せない事だったんだと冷静な判断の後、本人に伝えます。
謝ってもらっても許せない理由を伝えます。
私は譲れないことは譲りません、頑固なので(笑)
自分に悪い所があった場合はきちんと謝りますが、どんなにイライラしてももうすぐ人の親になる人が物に当たっちゃダメだ、と冷静に判断した場合は真面目な話だよと正座して話します。
最近は些細な事でイライラするので一度自分を落ち着かせる為にすぐに怒らない様に気を付けてます(^^;
-
まやや
些細なことでイライラします😭自分を一度落ち着かせるためにすぐ怒らないの偉いです!ぐっと我慢したらストレス余計ならないですか??😭😭😭
- 2月22日
-
52
一時的にストレス溜まりますね!とっても!笑
でも、今ここで感情的にイライラをぶつけて何か私に得はあるかな?と自分に言い聞かせてみてます。
旦那の機嫌を悪くさせて寝るまでお互いイライラしてる事にもイライラするので(笑)
付き合ってる時はすぐにイライラをぶつけてましたが、妊娠してから頻繁にイライラしてしまうしイチイチ怒ってても疲れるし、と自分の方が大人なんだと自分に言い聞かせてます(^^;
あとは自分がイライラせずに済むように旦那を教育、指導ですね!
先回りしてお願いしたり、冗談っぽく伝えてイライラする前に解決したり…兎に角自分はとても頭の良い大人な人間なんだ、こいつはこんな良い奥さん貰えて幸せ者だな~と旦那を子供扱いしてなんとか精神を保っている性格の悪い妊婦です(笑)- 2月22日
-
まやや
旦那を教育指導わかります。何回言っても出来ないねと嫌味っぽくゆうときも😓でもまぁやってくれますいろいろ。もう少しうまくやりたいです、自分のコントロール法😓😓😓
- 2月22日
ままり
とりあえず自分がスッキリするまで実家に帰ってもらってました。
今でもそうです。
お腹で子どもを育てているのに八つ当たりなんか最悪です。体は思うように動かないし、それでも働いててきついのなんか一緒、もしくはママのほうが24時間きついのに。
実家に帰ってもらって離れて、そろそろ帰ってきてもいいかな。って思うまで声かけません。LINEもブロックしたりしてました。
そして妊娠中にされたそういうことって積み重なるんですよね。私はそれが積み重なって妊娠がトラウマになったので2度と妊娠したくないです。旦那は2人目希望ですが、あなたのせいで私は妊娠がトラウマになったし2人目を作る気はない。結婚生活も最低。離婚もしてくれないし、これであなたが変わらなかったら私の時間無駄にしたことになるから。って伝えました。
-
まやや
ひえー😭旦那さんはなんて??仰ってるんですか?😓
- 2月22日
-
ままり
俺が悪かったから、一緒に居てストレスが溜まるなら帰る。って言ってました(笑)
実際ストレスでお腹が張って、私も子どももかなり弱ってて大きくならず子どもは臨月になるまで2300ないだろうねと言われてました(^^;)
産後も離婚を申し出たときには泣いて謝ってきましたが、私をココまで思わせるような発言 言動してきたのは旦那で、何度も喧嘩し、その度に直すから!と言って結局直らなかったんです。1年以上喧嘩して直らないんだからもう無理でしょ。私も平気でそうやってできない嘘つく相手とはやっていけないし時間のに無駄だと思ったら結婚に縛られるのもバカらしくなってしまって。
もう変わるから。嘘つかないしできないことは言わない。味方でいるから!俺が変わる姿をみてて欲しい。
と、言われて今は一緒にいます。
ですが、今まで私がたくさん傷ついてやめてと言っていたことも、平気でしていて私の気持ちなんか結局考えてくれてなかったんだとふと思い出すと涙がとまらなくなり、旦那といる限りずっとこうやって思い出して泣いてを繰り返して生きていくんだよなーって辛くなります。- 2月22日
-
まやや
そうだったんでふね😓旦那さんとは喧嘩はしょっちゅうでしたか?
謝罪しても口先だけで謝罪したら終わるとか思ってますよね😫😫😫- 2月22日
-
ままり
妊娠してからかなり増えました!
そうなんですよ!謝れば済むと思うなよ!って何回も言いました。
しかもうちタチ悪くて、もう謝ったからいいでしょ?これでこの話終わり!とか言われてましたからね(~_~;)
あんたは謝れば終わりかもしれないけど、私は謝られたからってすぐには許せないし切り替えられないって伝えてましたがイマイチ伝わってないみたいです。
もうそれは謝ったやん?っていまだに喧嘩になったときに言われるので、即実家に帰ってもらいます。旦那がいるとイライラして子どもに笑顔を向けられず声もかけられなくなっちゃうので(~_~;)笑- 2月22日
-
まやや
謝ったら終わりとか思ってるのわかります❗️おまえ、得意先にもそんな謝り方してるんかって言い返し、旦那黙るって感じです😓😓😓
- 2月22日
-
ままり
した方は謝ればそれで気がすむかもしれないけど、こっちは気がすまないですよね!
逆ギレされたりするので、あんたが悪いのになんで逆ギレするん!意味わからんのやけど!って言って、もう出て行って。に変わります(笑)
本当にそれですよね〜。今までの人は甘かったんじゃない?私はそんなに甘くないから。って言っちゃってます(笑)- 2月22日
まやや
そうであってほしいです😓