義母が孫に過剰な愛情を示し、気持ち悪いと感じている。旦那に相談したが理解されず、自分が気にしすぎているか不安になっている。
義母の孫フィーバーに悩んでて、嫌なことがたくさんあるのですが、その中でも
義母が娘をずっと抱っこして、顔を近づけて舌を鳴らして音を出したりするのが、距離が近すぎるし気持ち悪いのと、唾が散りそうで嫌だなーと思っているのを旦那に伝えたくて、
「自分のお母さんが顔近づけて舌鳴らすの気持ち悪いけえ、やめてっていつも言うんよね〜」と自分の母がすることにして話に出してみましたが、
お母さん可哀想、いいじゃん別にーと言われました笑笑
私が気にしすぎ?笑
義母とはいえ他人が娘に顔をすごい近づけてたら気持ち悪くならいですか…??😓
- 🍑(妊娠25週目, 1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
気持ち悪いですー!!!
うちの義母もそれやっててめちゃくちゃ気持ち悪かったしイライラしました😱
myumyu🍉
虫歯のリスクとか感染症のリスクとかすっごい大袈裟に話してみたらどうですか😥?
かわいがってくれるのはありがたいけど、いろいろ気になっちゃいますね💦
-
🍑
旦那含め義実家は感染とかに物凄いルーズなんですよ😓😓
マスクつけなかったり、家に来ても手を洗わなかったりするので、私から旦那にお義母さんにマスクつけろって言って!とか言ってやっと旦那も気づく感じで…
なので、感染症のリスクとかの話が1番通用しないんですよ…😭😭
大丈夫やろ〜とか今どきコロナは誰がなっても仕方ないけえ〜とか言うんです笑笑- 10月1日
ママリ
私たちの母世代ってみんなそれやるんですかね😂
うちの母もよく娘に対して舌を鳴らします💦
実母ですら嫌なのに義母とかもっと嫌です😱
旦那さんにはストレートにリスクを説明しないと伝わらなさそうですね🥲
-
🍑
なんか昔の人は赤ちゃんが喜ぶとか真似するとかでよくやるみたいですね笑
そうなんですよ!!自分の家族でも嫌なのに義母とかもっと嫌ですよね笑笑- 10月1日
ママリ✨
普通に気持ち悪いです!
-
🍑
ですよね!!
旦那が気持ち悪くないってゆうのが本当に理解できません笑笑- 10月1日
-
ママリ✨
正直、感染とか虫歯菌とか抜きにしてもシンプルに「キモい」です😆笑
保健師、小児科医、歯科医、看護師、保育士、などなど専門家の名前出して辞めさせます!- 10月1日
jun
嫌ですね💦
今は感染するのいろいろ流行って問題になってますよね。
月齢が低い。医者に話しをされた事にして話しをします。
気をつけてを言われたでやめてもらうよう話しをしてもらいます。
または今はそのあやしかたや接し方は推奨されてない。旦那さんを教育して旦那さんの意識を変え義母に注意してもらいます。
今はちがうを話しをします。
-
🍑
それいいですね!!
病院で月齢低い子は感染とかも心配だから〜って話された!とか言ったら流石にわかってくれるかもですね!!- 10月1日
ママリ
「抱っこしてチッチッ言ってたら犬猫みたいな扱いみたいで嫌だ〜」とか。娘が動物扱いされて可哀想に思えて...みたいに持っていくのはどうでしょう?
ずぼらまま
うちの義父もやってました😭
最初見た時、え?なにしてんの!?と固まってしまいました。あの年代の定番のあやしかたなんですかね😂
きもちわるいです
母が〜よりも父が〜の方がもしかしたら旦那さん的には嫌悪感抱くかもしれませんね🤔
はじめてのママリ🔰
嫌です😅
実母も義母もやるので、お宮参りのとき実母に気持ち悪いからやめて、汚いしと注意しました。実母がいろいろ持論を言ってきましたが、ボロカスに言い返しました。義母にも聞こえるようにw
夫も気持ちがってたので、私に便乗して唾が飛ぶから今はそういうあやし方は良くないんだよって言ってくれたので、ふたりともしなくなって助かります😌
ゆめ
我が家の義母もします。モヤモヤします。
🍑
気持ち悪いですよね!!🤢
どうにかやめさせたい…笑