歯科技工所でパートを始めた女性が、自分の歯の問題で落ち込んでいます。歯の模型を見て気になり、周囲の歯のプロたちとの仕事で何か思われている気がして不安です。条件は合っているけど、今は自分の歯ばかり気になってしまっています。
歯科技工所で雑用のパートはじめたんですが、
私は八重歯あり、歯並びは悪いです。八重歯あって引っ込んでる歯ももちろんあります。色々な歯の模型を見ては、落ち込むとゆうか.歯並びや歯のプロたちと仕事してるのでぜったい何か思われてる気がしてやばいです。まさか安易な気持ちで応募しましたがこんな気持ちになるとは…
条件はかなり合ってたのですが、慣れてきた今、今度は自分の歯のことばかり気になってしまい…
- さくら(5歳6ヶ月, 8歳, 12歳, 15歳)

はじめてのママリ🔰
私が歯並びが悪くすきっ歯でした。今は保険適応で手術もする矯正をはじめて少しずつ揃ってきています。
コンプレックスすぎて、就職先には歯科、歯科の受付、エステや美容院は外しました😭
それほど昔から自分の口元にコンプレックスでした。
友達も歯科で受付事務の仕事をしてますが、先生に矯正したら綺麗に並ぶとも思うよーって言われたー!
したいなーと思う!と言ってました。(その子は歯並びはすきっ歯とかもないですが)
何か思われてるかもしれないですが、話す機会がもしある場合は、矯正したいんですけどお金が〜とか言っておけばいいかなと思います。
子供のために貯めたいから自分に使う余裕がなくて〜と言っておけば何も言わないと思います🥹✨

はじめてのママリ🔰
私なんてマウスピース矯正では治らないと言われるほど歯並び悪いですが、歯科で働いてますよ!!笑笑
私の他にも歯並び悪い子全然います!
歯がぼろぼろで不潔感があるとかなら分かりますが、歯並びなら気にしなくていいですよ!!
コメント