※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

飲み会に誘われたが、旦那が不安。他の女性もいるが、私だけ誘われた感じ。行くべきか悩む。

同じ職場の飲み会(30代前半の男性4.5人)に誘われましたが、旦那にメンバーをいったら「なんで女1人だけ?てか行くの?子どもは俺に見ろって?」と言われてしまいました😅同じ部署には私を含め4人(私30代前半、40代前半、40代後半2人)女性いますが、今回は私だくな誘われたっぽくて、、、。
旦那もなんか嫌がってるし飲み会に行くのはやめた方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

行く必要とメリットが私はないと思うので行きません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が育休2年経て、久々復帰したので部署の男性の一人が「久々に飲み会やる⁈」って言ってくれたことから話が始まり、でも女性は私だけみたいなのでなんだか行きづらく…😵
    仕事中はあまり話せないので飲み会で仕事の話もしつつって思ってましたが、なんだか行かない方がよさそうですかね😅

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きたいのであれば他の女性も誘いましょうよ!と自分から伝えるなり自分から誘うなりしますね。
    結局自分がどうしたいかだと思います。

• 10月1日
ママリ

お友達との飲み会なら全然いいですけど逆の立場なら行く必要ある?って思うので行かないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が女性だけの飲み会、、、
    うーん、、、なんだか想像できないですがやめた方がいいですかね😅

• 10月1日
まま

年齢が近い人だけを誘ったんですかね?🤔
2人っきりになる訳じゃないですけど、他に女性メンバーがいるのに誘わずママリさんだけを誘っている状態ならお断りします🤔
ママリさんが旦那さんと同じ立場になった時にどう思うかだと思いますが、私は旦那が嫌がってるなら行かないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かもしれないです😅
    2人きりにはならないですが、女性メンバー私だけだど、他の女性に知られた時にかなり気まずいですよね😅

• 10月1日
おかゆ

女性1人しか誘われなかったのは謎ですが、「行くの?子どもは俺に見ろって?」というのは、メンバーが男女半々でも嫌だってことですよね?

行きたいなら行けばいいし、行きたくないなら旦那不機嫌にさせてまで行く必要はないと思いますが、質問者さんがどうしたいかですかね😂

我輩は猫である🐶

私もその状況なら行きませんが、旦那さんの「子どもは俺に見ろって?」発言はモヤモヤします😇

みんてぃ

私は仕事柄男性だらけなので私しか女が居ない飲み会は慣れてますが、ママリさんだけ誘うのは疑問です。やめておいたほうがいいとおもいます。

はじめてのママリ🔰

以前はお互い異性しかいない仕事に就いていましたが、仕事は仕方ないけど飲み会となると良い気持ちはしないですね💦言い方的に飲み会に行くこと自体反対なのかなって感じました😰