旦那が風邪気味でも家族に移るのを予防しない。子どもたちがまた風邪をひいたが、旦那は無自覚。他の旦那さまはどうでしょうか?
旦那の愚痴です。
旦那は風邪気味なのに家の中で家族に移るのを予防しようとしません。
我が家のルールで「風邪を引いた人は移らないようにマスクをしよう」と決めたはずなのに、なぜかマスクを付けないし、子どもたちとも至近距離で遊ぶし…ルール忘れちゃったのかな、面倒くさいのかな。と思って意識の低さにうんざりします。
2週間ほど前に治ったばかりなのに、案の定子どもたちがまた今朝から咳と鼻水が出始めて、絶対旦那から移りました。
病院に子どもたちを連れて行くのは私だし、いつも自覚がなさすぎる旦那にイライラします。
みなさんの旦那さまは風邪を引いた場合、家でマスクを付けたり予防したりは意識しないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ空間いるので予防もクソもないので意識しません
ママリ
うちは夫が風邪ひいたら隔離してます💦
2〜3日は自室で生活してもらいます!
でも毎回リビングに物を取りに来る時にマスクしなかったりしてイライラします😓
この前は娘が風邪をひいて夫が出張控えてたんですがその時だけマスクしてて更にイライラしました🤦🏼♀️🌀
自分のことだけかよって、、😩
-
はじめてのママリ🔰
隔離生活させる徹底ぶり!私もそれくらいしたい派なのですが、隔離させるほどの部屋もなく😂
自分のことになるとちゃんとするの、私も見たらイライラします!こっちは家族全員のことを考えて生活しているのに…って。
ありがとうございます🙇- 10月1日
-
ママリ
もし自分が夫の立場なら子供に風邪うつしたくないと思いますし、そういう思いやりの気持ちを感じないから親としての意識の差を感じてガッカリしますね😰
看病がどれだけ大変か分かってないんですよね😭🙌
軽い咳鼻水で済めばいいですが、うちは必ず熱も出すので徹底してます💦
先週治ったばかりなのに今また発熱してます🥲
大人だけなら隔離いらないですけどね、まだ小さい子もいるなら気をつけてほしいですよね!- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
本当に今まさにその心境です😭!
共感していただけたことがどれだけ救いか、、😭❤
ありがとうございます✨
うちの子どもたちも気管支が弱いので、風邪を引くと長引いてしまい喘息手前までいくので結構看病が大変です💦
☆ママリさんのお子さんもお熱なのですね😭
看病も大変ですし、☆ママリさんご自身も体調お気をつけくださいね。
早く治りますように。
2児ママ
旦那もそうですが
私もそんなにしないですね😓
なんかもう予防してても
移るときは移るし。。
でもその家庭で決めたルールを守れないのは
イライラしますよねぇ🙄
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね。
移るときは移る…!
分かっていても、決めたことを意識してくれない姿勢にイライラしちゃうんですかねえ😅
心が広くなりたいです😂
ヒー!!
旦那が風邪引いた時はマスクしろって言ってさせてます。😷
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました😌!
旦那さまは素直にマスク付けてくれて、それがその時だけじゃなくてまた次風邪引いたときも忘れず意識してくれますか?- 10月1日
-
ヒー!!
その時は素直にかけてくれてますが、次は忘れてるだろうと思って先手打ってマスクかけろよ!て言ってます🤣
最初から信用してません🤣- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
最初から信用していないお気持ち、、すんごく分かります😂!
私もどうせ今回もマスクしないんだろって半分諦めの心境です😂
どうして男の人ってこうなんでしょうね!
先手を打って自分がイライラしないのが一番ですよね、ありがとうございます🙇- 10月1日
🔰
うちも特に何もしてないですね。
ルールを作ったってことですが、元々そのルールが必要だと思っていなかったり、ルールを作ったと思っていなくて、ママリさんが1人で何か言ってるくらいの認識かもしれないですね😅
-
はじめてのママリ🔰
たしかに…!
ルールを作ったら少しは意識してくれるかな、と思ったのですが、たしかに言葉では言わなくても必要に感じてないかもしれないですね😂
私も気にしすぎないようにしなくては😂💦
はじめてのママリ🔰
たしかにずっとマスク付けてるわけじゃないし、絶対どこかのタイミングでは移る可能性のが高いですよね。
ありがとうございます🙇