コメント
はじめてのママリ🔰
あると思います😊
生まれたばかりなのに好みがあるのかぁ!と思った記憶があります🤣
ミルク自体嫌って子もいますしね🥹
R4
味に敏感な子は飲みなれたやつじゃないとって子居ますよ🙌😊
何でも飲んでくれる子はありがたいですよね🥰
あと、このメーカー飲むと便秘になる子とかもいます💦
はじめてのママリ🔰
全く飲まないとかはなかったですが、食いつき方の違いはありましたよ😊
試しになめてみたことありますが、甘みがちがったりします!
はじめてのママリ🔰
飲まない種類がある子もいますよ!
保育士で園がミルク提供しますが指定のものがあり、保護者の方に飲めるか入園前に必ず確認します。
ほとんどの子が飲めまずがたまにその種類は全く飲まないと言われ、実際飲ませてみると(勿論許可得て)お母さんの言われる通り全然受け付けない子います😅💦💦
-
はじめてのママリ🔰
保育園の指定のミルク飲まなかった場合って持参になるんですか?
- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちの園はその子に合わせて買わせてもらうので持参しなくても良いですが、持参の園もあるので園によりますね🤲
- 10月1日
はじめてのママリ🔰
ありますよー!
産院でハイハイだったのでそれ飲ませてましたが、上の子は全く違和感なしで飲んでたのに、下の子は嫌いだったみたいで早々飲まなくなってしまいました😅
ほほえみは好きだったみたいで飲んでくれましたが、作った時の匂いも違う気がするので甘いとかその辺の味も違うんだろうなと思います。
3-613&7-113
ありますよ☺️
長女の時から、そんな子は居るって聞いてました(長女はなんでも飲んでくれました)。長女の時のつもりで居たら、次女は決まったメーカーしか飲みませんでした。
はじめてのママリ🔰
ミルク自体嫌だもあるんですか?!
生後3ヶ月くらいで保育園入れるつもりなんですがミルク嫌がられたらどうしよう…笑
はじめてのママリ🔰
ありますよー!😂
ミルク嫌=哺乳瓶も嫌
みたいな事も多いです😭
保育園や完ミ希望してる方からしたら困りますよね😭
確実にミルク飲ませるなら、最初からミルクや混合で哺乳瓶など慣れさせるのも大事かと思います🫶🏻
はじめてのママリ🔰
そしたらやっぱり入院中に出来るだけ哺乳瓶でミルク飲ませるように看護師さんにお願いした方が良いかもですね!
はじめてのママリ🔰
そうですね!
絶対飲まなくなるとは言い難いですが、安心ではありますね😊
混合でも母乳絞って哺乳瓶で飲ませる方法もありますしね✨