※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お弁当用に作り置きしている方、翌日の夕飯にもそれを使っていますか?どうしていますか?

皆さん、作り置きされてますか??
私は現在夫と二人暮らしなのですが、お弁当は
自分の分しか作っていません。
(夫は会社のランチを取っているので)
なので、何種類も作り置きということはせず
前日の余りを入れたり冷凍食品を入れたりしながら
お弁当を作っています。

なのですが、経済的なこともあり
お弁当にしてもらおうとおもっています。

そうなると、何種類か作り置きをしておいて
お弁当に入れていこうと思うのですが
作り置きをしていらっしゃる方は
お弁当用だけに作り置きされているのか、
翌日の夕飯にもそれを使うのか
教えていただきたいです🙏
 

コメント

はじめてのママリ🔰

お弁当の作り置きは色々したことあります😋🍴

・きんぴらごぼう
・ひじき煮
・ピーマンとパプリカの塩きんぴら
・ちくわチーズ
・ちくわきゅうり
・ひじきつくね
・唐揚げ
・ナポリタン
・焼きそば
とかしたことあります☺️

  • ママリ

    ママリ

    すごいレパートリー…!
    ありがとうございますっ!
    それを1週間入れて持っていく感じですか??
    それとも夕飯に出したりもしますか?😳

    • 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    冷凍出来るやつは小分けにして冷凍してました!
    なのでお弁当用のやつもありました🍱

    • 10月1日
  • ママリ

    ママリ

    なるほど!助かりました!
    ありがとうございます✨

    • 10月1日
ママリ

うちはさつまいものレモン煮
鶏ハム
ゆで卵
がお弁当のマストです🤣
後は朝にブロッコリーやアスパラを耐熱容器でチンして
高タンパク底脂質弁当です笑

  • ママリ

    ママリ

    すごい!
    高タンパク低脂質ですね☺️
    健康に良さそう~~😌😌
    ありがとうございます!

    • 10月1日