※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

離乳食と授乳の時間がかぶりました。次の授乳後に離乳食を食べさせてもいいでしょうか?中止するか迷っています。

離乳食始めてから明日で17日目なんですが、母乳外来が9時からあって、離乳食時間とかぶってしまったのですが、終わって、つぎの授乳時間に離乳食食べさせてもよろしいですか?離乳食好きなのか残したことがないので、皆さんなら中止したすか?意見聞かせて下さい。

コメント

私ならあげます🙄💓 授乳時間ずれちゃったら結構時間バラバラな時あるので3時間くらいなら気にしないです…(笑)

• りん

りん

コメントありがとうございます。早速離乳食ヒルに食べさせました。

• 2月22日
こゆん

最近、離乳食教室があって、
同じくらいの時間にあげてくださいね〜と説明され、
出掛ける用事が出来て時間がズレてしまうのは大丈夫なの?と不安になり質問しました!
すると、3時間とかくらいなら大丈夫!との返事でした(*´-`)
いつもは朝にあげてるのが、今日は夜!という極端なのはダメですが、お昼にズレる…くらいなら良いそうですよ。
それ聞いて、私は安心しました〜(*^o^*)

• りん

りん

コメントありがとうございます勉強。
    離乳食食べさせました。

• 2月22日

うちは最初の頃、そこまできっちりとした時間は決めてなかったです。
一日くらい違う時間でも全然良いと思います笑

• りん

りん

コメントありがとうございます。離乳食食べさせました。

• 2月22日