※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃみん☆
妊娠・出産

旦那からの行為で不安です。体の変化について心配です。内診でも異常は見つからなかったけど、今後の行為は避けたいです。出産までの行動についても悩んでいます。助言をいただけますでしょうか?

はしたないですが失礼いたします。

金曜日の日に旦那に指とか旦那の
物を膣の中に恐いから入れないで
と伝え入れないでくれたのですが
舌でクリトリスを舐められてしま
いました。

その時にお腹に違和感が出てやめ
てと言いやめてくれました。

それから少したってトイレに行った
のですが、おりものが生臭い感じが
しました(>_<)
感染症になったのではとビクビク
してます。
色は白くてそんなたくさん出てる
わけではありません。

胎動が分かってから、お腹がはる
感じと子宮が痛い感じが出てきた
のですが(それまで全然そういう
ことがなかったです)診察での
内診では子宮頸管も大丈夫だし筋腫
も見当たらないしたいしたことない
(何回も内診に行くからかこんなに
内診してるのになんで自分の体に
自信がもてないと怒られてしまい
ました)と言われてしまっている
のですがそれでも、やはりクリ
トリスのクンニもやめた方がいい
ですよね(>_<)?

あとキスされたり胸を触られたり
なめられたりするだけでも変な気分
になります。変な気分になる時は
みんな多少きゅ~と子宮がなると
思うのですが出産までそういうこと
さけた方がいいと思うのですがキス
とか出産するまで、どうさけたら
いいかと思ってます

コメント

しーおりん

子宮が収縮してお腹が張るかんじがあるのであれば、旦那さんに理解してもらって出産まではスキンシップで愛情を確かめ合うということをしたらいいのではないでしょうか?(*゚-゚)
妊娠中はホルモンの関係や、赤ちゃんに何かあったらと不安でそういう気にはなれない人がたくさんいますし、クラミジアやカンジダになってしまうと赤ちゃんに影響がある可能性がありますしお薬もやむなく飲まなければなりません。
旦那さんとよく話し合ってみて不安な気持ちを理解してもらってはいかがでしょうか(*´ー`*)
本を買って見せたり、一緒に検診に行った時にお医者さんから話をしてもらうというのも効果的だと思いますよ。
元気な赤ちゃんが生まれますように!

あちゃみん☆

お互いに普通にぎゅーっとしたり普通のキスでも変な気分になったりしてしまうのでなるべく旦那とそういう雰囲気にならぬようにしようと決めて勤めたいと思います(>_<)
旦那は元々性欲普通で人並みだったのですが私が妊娠してから旦那の性欲が結構強くなってしまって尚更ムラムラな雰囲気をかもちだしてくるので私まで変な気分になってしまって(T_T)
指を入れたり物を入れたりするのは良くないと聞いていて旦那も恐くてそれはできないと言っ手いてしてないのですがやはり
それ以外の行為も良くないですのでなんとかそれも阻止します!!
今回ので本当に、こりました(´;ω;`)

ひろてぃん

膣に指や物を入れるのはダメでは無いと思うけど、妊娠の週数や経過の状態にもよると思いますよ。する人は、妊娠中でもしてる人がいるけど、どれだけ浅く挿入されても、体位を工夫されても女性側からしたら、不安な気持ちが増しますよね(´△`)わざわざ陣痛を誘発するためにバルーンを入れて行う処置もあるぐらいだから(◎-◎;)

舐められて、子宮収縮して痛みを伴うんだったら止めてもらって正解だと思います(^-^)
気持ちよかったりしても子宮収縮するけど、お腹が張ってくるので、その張りがすぐおさまれば問題ないと思うけど、張りが持続すると赤ちゃんも苦しいから、気を付けてあげたいですよね(*´-`)

雑誌とかに、セックスに関するページは必ずあるから、一緒に見てみて、一緒に考えてみたら良いと思いますよ(^o^)