※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産動画を見てしまう自分に困惑しています。怖いのに叫ぶ場面を見て、出産への不安が増しています。ポジティブな話を聞いた後でも、動画を見る自分が嫌になります。

お産動画で叫んでる人のばっか見てしまうのが自分でも不思議なんです。
怖いの見たくないし、叫んでるのなんて見たくないのになぜか見てしまいます。
友達は怖くて出産動画見たことない逆に見れる方がすごいと言ってて確かになんで見てるん??って自分でも思います。
怖いの叫んでるの見る→怖くなる→出産したくないの繰り返しで自分の首を絞めてるのに、、、
めちゃくちゃ痛みに弱い先輩がいて7センチまでまだ耐えれた!と言っててとても、ポジティブな話してくれた後に叫んでる出産動画見てる自分が嫌になります。

コメント

ママリ

大丈夫ですよ!!
私も痛みに弱く凄く怖かったですが、
怖くても怖くなくても、その時になれば逃げれないですし産むしかないです🤣
怖いから産みたくないと思っても勝手に出てきますし、赤ちゃんが出る痛みより陣痛の方が勝つので、陣痛が始まれば、陣痛を終わらせるために早く産んでしまいたい、と思い始めます!
股から人間が一人出てきて痛くないわけもないし、痛いけどみんなやってるので大丈夫です😌