※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産の痛みについての動画を見て、陣痛が非常に怖いと感じています。呼吸法を練習している投稿者の様子が気になります。どうすれば良いでしょうか。

TikTokの出産動画レポの子宮口4センチから6センチの動画ですみたいな痛い〜無理無理ーー!って泣き叫んでる動画みてたらコメント欄に

ダンプカーで轢かれる痛みとか良く聞いてたんですけど全然上回ってました。

陣痛出産は想像を100000倍超えるくらい痛いし痛すぎてパニックになるし、痛すぎる。

これ私7月に自然分娩なんですけどめちゃくちゃ怖いです。
どーしよ、でも投稿主さん呼吸法練習してたと言っててあの叫び声だったのでめちゃくちゃ怖いです
感動より、怖いが勝ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ怖いですよね😭
私、上の子の産院の説明会で出産の動画や分娩室を見学して、怖くて怖くて2日くらい寝込みました…笑
そんなこんなで何とか出産を終えましたが、産んだ翌日の感想は楽しかったー✨ともう一人産めそう!!でした🤣
ダンプカーで轢かれたことはないですし、鼻からスイカも出したことないですが、2人自然分娩で産んで、ピンピン生きてます!笑
最悪の想像しておいた方が、案外こんなもんかで終わるかもです!!
あと叫んだ方がお産長引くと言いますよ!!
私は想像ほど痛くなかったのと、恥ずかしさがあって、終始無言で生みました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いです…助産師面談も人より多くされてるぐらい要注意人物で、、、🤣
    わかります〜😭出産動画見た後ほんまに気分悪くなって泣いてます、、、
    やっぱ叫んでる方が辛いんですね🥲
    元々叫んでパニックになりそう恥ずかしいとは思ってたんですけど私にはそんなんできないかも〜と思ってて…
    想像ほど痛くないの少し勇気です✊🏻

• 8時間前
ママリ

不安な気持ちわかります。
私は稀だと思いますが陣痛全く来ずに子宮口6cmになってました。笑
お産は人それぞれですから、
こんな人もいるので不安になりすぎず…周りに医療のプロが必ずついているので❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!本当に人それぞれですね😭
    体質もあるんですかね???
    ありがとうございます😭
    人それぞれってわかってても大体の人が泣き叫んでる気がして出産=怖いになってしまって。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私も怖くてヤバかったですが、拷問みたいに轢かれるってゆうよりか身体から出ようとする物のエネルギー?が大きすぎて耐えられないって感じの痛みでした😆
どっちにしろ痛いですが、拷問想像してたので思っていたより大丈夫でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね🙀もう今からめちゃくちゃ怖いです(T . T)
    出ようとする感じなんですね(T . T)
    トラックとか指切断より痛いとか怖すぎる〜と思ってます( ; ; )

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はんなりママさんの陣痛動画ご存知ですか?
    私はあの方法でなんとか耐えました!

• 6時間前
ママ

怖いですよねー😂
一回経験してると尚更怖いです😂

ダンプカーに轢かれた痛みって轢かれたことないし例えが分からないですよねwww
まあそれだけ痛かった、ってことなんでしょうけど🫠

私は轢かれた痛みというよりか、子宮を雑巾絞りされているようなぎゅーーーっとした痛みでした。騒がずに産もうと思っていましたが、無理でした🤣🤣次の日カラッカラになってましたw
深呼吸しても勝手に声は出るし、私は声を出している方が痛みが逃れました!先生にも声を出している方がしっかり呼吸ができているってことだから、良いんだよと言われましたよ😌

私は6センチくらいまでは軽く声を出せば耐えられるくらい、携帯を触れるくらいでしたが、8センチくらいから叫んでました😅

終わらない痛みはないですし、終わったら可愛い赤ちゃんに会えますので、それだけを楽しみに❤️❤️

一緒にがんばりましょう!