コメント
きみ
妊娠6、7ヶ月の時に切迫早産の診断を受け、動けない生活を送っていたことがきっかけで、おかしくなってしまいました💦
心療内科では全般性不安障害と言われましたが、症状はパニックぽかったです
きみ
妊娠6、7ヶ月の時に切迫早産の診断を受け、動けない生活を送っていたことがきっかけで、おかしくなってしまいました💦
心療内科では全般性不安障害と言われましたが、症状はパニックぽかったです
「ココロ・悩み」に関する質問
車の中で息子が30分くらい癇癪おこして 私も生理前で余裕なくてイライラして怒鳴っちゃって そんな自分が大嫌いで許せなくて 家帰ってすぐ洗面所に座り込んで2人で号泣しました それまで泣きながら何かを訴えて怒ってた…
不安症気味なので、厳しい言葉はご遠慮願います。 2年ほど前の話になるのですが、仕事で上司2人を後ろに乗せて車を運転していました。訪問先に車を駐車できる場所がなかったので、一度バックして駐車場を探しに行こうと…
私ごとなのですが、炭酸が大好きで辞められません。 辞めたいのに辞められません。 特に好きなのはコーラです。その次にファンタ、オロナミンC、デカピタです。 毎日飲みたいです。 炭酸水試してみましたが、無理でした。…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🥲
服薬などの治療は受けましたか?出産後まで症状は続きました?
たくさん質問すみません😭今日パニック障害と診断されて出産も出産後も不安で😭
きみ
はじめてのママリさん
薬飲んでました
最初は弱いリーゼだったかな?
最初は少し効いたんですが、すぐ効かなくなって最終的にアルプラゾラム?を飲んでたと思います
出産してから入院中に症状が出たので、母乳をやめて抗うつ薬を1年半ほど服用し、今はもう何も飲んでいないです
私もとっても不安でした😭
妊娠ってことだけでも不安やのに、何これ??私なんか悪いことした??!!って💦
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
出産してからも症状出たんですね🥲でも今はもう服用されてないって聞いて安心しました😭
不安ですよね😭ほんとに私もそう思ってます😭今、妊娠以外に不安要素いらないのにー!!!って😭😭😭
きみ
初めての妊娠出産で、自分で自分を追い込んでしまった感じでしたね
一日中パニック、妊娠中、とか調べまくってました💦
広場恐怖もあったので、もう子供もどこにも行けないー!とか考えて落ち込んでました
産後の症状はほとんど入院中のみでした
自由に動けるようになったら、楽しくなって症状はほぼ出ず頓服でもらっていたリーゼも全く飲んでなかったです
はじめてのママリさんも妊娠きっかけなら産後は平気かもしれませんよー
妊娠中はいろんなことにめちゃくちゃ縛られてるから、それがなくなったら意外とスッキリなくなるかもです☺️