義母の妹にホテル代を負担するよう求められ、イライラしています。義母と妹が泊まりに来るのは困難で、布団も足りないため断ったが、ホテル代を負担するよう言われたため、新築の負担も考えると不満です。
【義母の妹にホテル負担を求められた件について】
以前もこちらで相談させて頂きました。
義母と義母の妹が
もうすぐ引越しがある賃貸(今建築中で来月引越し)
義母と義母の妹が
旅行のついでに孫の顔をみたいし
1泊くらい泊まらせてと言われました。
引越しもあるのはもちろん
布団も余分な布団がありません。
引越し前に買いたくないため旦那がお断りしました。
そしたらホテルとってくれと言われ
こっち負担でホテルとりました。
新築のお金の援助もあり
わがままかもしれませんが義母はまだしも義母の妹も含めホテルもこっち負担でとるのはイライラしました。
あと断らなかったら狭い賃貸アパートに義母と義母の妹までくるのは
本当にないなと思いました。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旅行のついでに来るのに、ホテル負担求められるって意味わかんないですね😅
旦那さんは何も言ってくれないんですか?
新築のお金の援助が多額ならまぁいいか、て気持ちを鎮めますかね…
退会ユーザー
ホテル取りましたよ〜!
◯◯円でした!
ってメールしたらどうでしょう😂😂
ママリ
まぉ、義母のをとって、
叔母のを取らないのは難しいですものね。。。
お子さんへの出産祝いとか頂いていたなら仕方ないと割り切りますね!
内心むかつきますが、
自宅に泊まることなく過ぎたことはありがたい!
増して、新居に泊まるとかにならなくてよかった😊
って、プラス思考で👍
はじめてのママリ🔰
めっちゃ嫌ですね。
こちらが呼んだわけではなく勝手に来るのにホテル代を負担せざるを得ない(断りづらい)状況に持っていかれるのも腹立ちます。
義母の分を出すのも嫌ですが、義母妹の分を出す義理は全くないですよね。
断らず穏便に済ますため文句を言わずホテルを取られた質問者さんは偉すぎます。
私だったらこれで出産祝いがなかったら一生根に持ちます。笑
義母、義母妹の訪問時には、質問者さんのモヤモヤが吹き飛ぶような何か良いことがありますように。
にこ
まじで最悪だなって思いますよね🙃
うちも遠方の義両親が来る時うちに泊まりたいって言われて、私は産後すぐだったので嫌で断って近隣のホテルに泊まることになったのですが、やはり費用はウチが支払いました😡なんでお前達の滞在費をこっちが出すんだよ💢って今でも思ってます笑😡
ホテル代払えないくらいなら来んなよ笑って感じます😇
コメント