※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新生児の呼吸数が早いことについて心配です。1分間で40〜60が正常と聞きましたが、62や64もあります。体重増加や排泄は問題ないようですが、他に確認すべきことはありますか?

【新生児の呼吸数が早いことについて心配です】

新生児の呼吸は早いのは分かっているのですが…1分間で40〜60が正常と聞きましたが、62だったり、64だったり…微妙な感じです。

早い気がしたので気になりました。

小さめで産まれているので尚更心配です。月曜日に病院に電話して聞こうとは思っているのですが、とりあえずこちらで質問させてください😭

ミルクの飲みは良く、体重も増えています。また、おしっこ、うんちも問題なさそうで肌の色やはりも大丈夫です。

他に確認する箇所とかあるのでしょうか…?同じような方いらっしゃいましたか?

コメント

ayano🐻

多呼吸の定義は80~120回、しかも寝ているときの安静時だと思うので全然大丈夫だと思います😅💦💦
ミルク飲みが悪い、泣かない、陥没呼吸がある場合は受診した方がいいとおもいますが、聞いている限りでは正常だと思います✊❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうなのですね…!
    陥没呼吸がよく分からないのですが…どんな感じなのでしょう?あまり深く調べるのも怖くて😭

• 9月30日
  • ayano🐻

ayano🐻

肋骨の下がベコベコ凹む呼吸です💦でもかなり変な呼吸なので知らなくてもおかしいとわかると思います💦陥没になるぐらいなら、呼吸数も100をこえたりすると思うので、今は全然大丈夫と思いますよ✨

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか…!お腹は凹んでいますが、それは腹式呼吸だからですもんね…
    ありがとうございます😭

• 10月1日