コメント

プーさん☆ママ
すごくわかります!
うちの子も夜中になると元気に動きまくってましたよ(^_^;)胎動すごいと寝れないですよね(>_<)
毎日このまま飛び出てくるんじゃないかって心配してましたが、お腹にいてくれました!笑
でも、その胎動もあと少しですよ!
体のあちこちが痛くなったのもありましたよ!あまり心配だったら検診の時に先生に聞くのが一番ですよー私検診のたび色々質問攻めしてて先生が苦笑いでした(^_^;)
でも、不安をためこむよりよっぽどいいよーって先生が言ってくれたので産まれるまで質問攻めしました(o^^o)

ぞうさんabc
同じ経験あります!
助産師さんから聞いた話ですが、ママが日中活動しているときに赤ちゃんも動き回るとママの体も大変だから夜に動いたりすることが多いって言ってましたよ!
ただ、動きが激しいと痛いですよね~私も痛くて横になることがありました(^o^;)
お腹の痛みやおしりの方が痛いこともありました!
これからあちこち痛いことがよくあると思います。不安なときや心配なときは病院に連絡したり検診の時に先生に確認したらつんさんも安心できると思います!気になることは思いきって聞いてみるのもいいかなと思います(^^)
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!不安なこともあると思いますけど残りの妊婦生活ゆったり過ごしてくださいね!
-
つん
ありがとー
ございます(´・ω・`)
頑張ります✨✨✨- 2月22日

ハルヒママ
胎動ってそんなもんですよ(*^_^*)
昼間はママが動くと用水も動くから気持ちよく揺られて寝ちゃうけど夜はママが寝ようと動かなくなると用水も動かないから赤ちゃんは活動を始めちゃうんです(笑)
うちも2人とも激しすぎてなかなか寝れなくて朝を迎えるってことが多く私自身昼夜逆転か?って生活で先生にはその生活は良くないって言われちゃいました(;>艸<;)
-
つん
そうなんですねー💦
逆転仕方ないですよね💦
痛すぎて寝れないんですから💦- 2月22日
-
ハルヒママ
上の子なんか明らかにこれ指だろって細いのがよく突き出してました(笑)お腹の中からつついてたんだろあなぁ(笑)
下の子は逆子だったので常に膀胱を攻撃されて痛いし出ないのにトイレに行きたくなるしで夜はまともに寝れなかったですけど生まれちゃうともう2度と感じることのできないその子その子の胎動なので感じれるうちに幸せを味わってくださいね(*^_^*)- 2月22日
-
つん
何だか安心しました(´・ω・`)
胎動しんどい時も
あるんですけど、
味わいながら頑張ります。
ありがとーございます(^-^)- 2月22日
つん
ですよね‼(´・ω・`)
産まれているのに
お腹触る人居るらしいですね。
あっ、もう胎動ないんだ
みたいな?😅
どんなに動き回って
痛みを感じても、
出血がなければ
大丈夫ですかね💦
そうなんですねー💦(´・ω・`)