コメント

退会ユーザー
食欲ない時は野菜などは入れずにミルク粥とかでいいと思いますよ‼️熱出て食欲ない時は内臓も弱ってるので、野菜とかを消化するのに時間がかかると、更に負荷をかけてしまう可能性もあります!
シンプルにミルク粥か、食べやすいゼリーとかポタージュとかで十分だと思います。
早く良くなるといいですね😌

ts♡mam
うちの子は風邪の時とかお粥よりうどんを食べたがります。お米が嫌なのかなとか思ったりしましたが、多分気分なのかなと^^;
うどん食べてくれませんかね?水分取れてるならまだ安心ですね。お大事にしてください(><)
-
いー
回答ありがとうございます❤
水分も摂れて元気なので、安心しています(・∀・)
うどん大好きなので食べてくれそう!!
作ってみます🎶- 2月22日

あや姫mama❁❀✿✾
お素麺の煮麺いかがですか?♡
細いから食べやすいし、お野菜いっぱいいれて短くしたらうちの子よく食べます♡
-
いー
野菜も摂れるし食べやすそうですね🍜
煮込んで柔らかくしてあげてみます😆- 2月22日
いー
下の子のミルクもあるのでミルク粥いいですね!
ゼリーも思い付きませんでしたヾ(´︶`*)ノ♬
明日も食欲無かったらゼリー買ってみます✨
子供って39度超えしているのに、なぜそんなに元気でいれるのか不思議です(*´罒`*)安心しますが。
ありがとうございます❤
退会ユーザー
あとは好きならレンコンのすり流し汁とかも熱の時食べやすいと思います( ^∀^)
確かに、子供って熱出ててもピンピンしてますよね💦笑
いー
色々思い付くなんてスゴいですね!!
私、料理が不得意なもんで、ヨーグルトくらいしか思い付きませんでした…(´×ω×`)
大人が39度超えしたら、動けないし思考も停止しますよね(๑*д*๑)
退会ユーザー
私も得意って程ではありませんが、よくむかし母が風邪の時に作ってくれていたものを思い出して、それを自分の子にも作ってます( ´ ▽ ` )
ほんと、39度なんて生き地獄もいいとこですよね😭
いー
お母さんの愛情たっぷりだったんですねー❤
私は全然覚えてないなぁ。。。
むしろ、食欲は落ちなかったのかも😀
ほんとほんと、生き地獄ですね!
辛いだろうけど、ノロやインフルエンザじゃなくて良かったです。