※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

嫌がる子供に粉薬を飲ませる方法ってありますか?🥲今はゼリーに混ぜてま…

嫌がる子供に粉薬を飲ませる方法ってありますか?🥲

今はゼリーに混ぜてます。

口に入れれば飲み込みますが、全力で嫌がるので口に入れることができません。

ゼリー、プリン、ヨーグルト、アイス、ジュースなど全部拒否です。

頭を振って嫌がるので、スプーンを口に入れることができません😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

スプンに粉を全部だして
少しの水を入れておはしでこねて
団子状にして飲み込ませてます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    1回で飲ませたほうが負担少ないですね!団子状にしてみましたが断固として口を開けなくなったので指を捩じ込みました。噛まれました😂

• 1時間前
ちびトラマン

薬局や窓口でスポイト貰えないですかね?三男が飲まないときにスポイトを突っ込んで飲ませてました。
ストローでも代用効きそうです。
美味しいものに混ぜるときに絶対見せないのがいいかもです。美味しいの食べよ〜❤️みたいな演技をおすすめします(笑)
飲んでくれるといいですね😣✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    薬局の窓口でスポイト売ってました!なんだろうと疑問でしたが、子供のお薬用だったんですね。夜スポイド試してみます!
    食べ物に混ぜるってバレたみたいで、アイス食べよっか🩷と言っても首を振って泣いて嫌がっちゃいます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大好きな食べ物とかありますか?
バナナとか焼き芋とか。そういうのにちょっとずつ混ぜてあげるのありです。
あとは甘いのが好きなら練乳とかですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    アイスとか好きなのでそちらに混ぜたんですが、混ぜる量少なかったのかバレて食べなくなっちゃいました🥲
    練乳買ったことがないので試してみます!

• 1時間前