10ヶ月の子が離乳食たべなくなりました💦もともと固形物は無理で、お米は…
10ヶ月の子が離乳食たべなくなりました💦
もともと固形物は無理で、お米はがんばって7倍がゆのお米残し気味で野菜はみじん切りとブレンダーで液体にしたやつのミックスで、もぐもぐ期とごっくん期のごっくん期よりです💦
もちろんお菓子なんて全くたべません!
もともと食べがいいわけでもないし、ミルクだけの時期も他の子に比べてかなり量が少ない子です!
最近になって離乳食は食べてくれても最初の3口、あとはたべません😭
ただ、ゼリーとヨーグルトはいっぱいたべます!
せめてもの気持ちでゼリーは野菜系、ヨーグルトにはピジョンの大さじ1杯で一食分の野菜が取れるっていうソース?と、バナナ少し混ぜて食べさせてます💦
上の子も食べない時期はあったけどここまで食べないのはなくてあまりの食べなさに困惑してませ😧
ここで調べてみても食べない分ミルク1000mlとか、、
うちはのんでも800いかないくらいです、、
親が頑張っても意味ないだろうなとおもってるんですがいろんな方法を試してみてもダメ、、、
みんなこんなに食べない時期が来るんですかね、、、😭
- りんまま(生後10ヶ月, 5歳10ヶ月)
mama
もう既にされてたらごめんなさいですが、栄養士さんとかに相談してみるのもありますよね!
わたしも野菜食べてくれないとかモヤモヤしたら健診のタイミングとかで聞いてました
「まだミルク、おっぱい飲んで他からの栄養もあるからそんなに心配しないで〜頑張ってるね」「ご飯を食べる練習中だからお互いに楽しく食べることの方が大切」って言ってくれる保健師さん、栄養士さんがいて胸の支えが取れました。
コメント