※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさ
子育て・グッズ

お粥を嫌がる…2回食をしてます。10倍粥のブレンダーでドロドロにしたも…

お粥を嫌がる…
2回食をしてます。うどんやパン粥は粗潰しでも食べるんですが、お粥が全然すすみません。
10倍粥のブレンダーでドロドロにしたものは食べられます。
9倍粥のブレンダーも食べられますが、粗潰しはオエッと言います。
ねっとりしてるのがダメなのかなとお湯を足して10倍以上のお粥にしてなんとか食べたり食べなかったりです。
和光堂の中華粥を食べさせた時は食べられたので作り方の問題なのかなと思ってます。何かアドバイスいただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

味付けはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほかの食材で形状ステップアップできてるなら、お粥はドロドロでも一旦いいんじゃないでしょうか?
    いっそもう少ししたら荒潰しもしないで炊いたそのままあげてみるとか

• 56分前
  • さらさ

さらさ

ありがとうございます!
    9倍粥でブレンダーでドロドロにした時は味付けなしでもパクパク食べます!
    9倍の粗潰しは豆腐や野菜と混ぜてみたり、出汁や野菜スープの素と混ぜてみたりしましたが食感が嫌なのか嫌な顔してオエッと言ったりブーブー飛ばしたりします😭たまに食べる時は味付け関係なく食べるんですが、お粥だけムラが激しいです。

• 59分前
  • さらさ

さらさ

なるほど!バナナなどフォークで潰しただけの状態でも今の所食べられてるのでドロドロのまま様子見てもいいですかね😭そのやり方でチャレンジしてみます!ありがとうございます!

• 54分前