友人代表スピーチが緊張しています。友人の結婚式で初めての経験で、自信がなく後悔しています。相手は高校教師で、自分に自信が持てない状況です。
【友人代表スピーチの緊張について】
友達の結婚式で友人代表スピーチすることになりました
友人のことは大好きだし、結婚式も楽しみなのですが😭
スピーチが億劫で仕方ないです😱😱😱
私に頼んでくれたのは光栄ですし、とても嬉しいです
でも結婚式行くの初めてだし、人前とか苦手だし(友人には申し訳ないですが)嫌ダァァァと毎晩思います😭
そして相手の方は都会の進学校の高校教師
ご家族もCAさんやら教頭先生と勢揃いです😇😇
私なんて、平凡な生活しかしてないですし、なんならそれ以下です
デブだしブスだし、友人が恥かくんじゃないかと本当断ればよかったと全力で後悔していますああああああああ
- はじめてのママリ
コメント
ふぅ
2回ほどスピーチした経験がありますが、自分が思ってるほど誰も聞いてないので大丈夫ですよ❗️笑 スピーチって大体乾杯した後だと思うので、両家の両親が職場の上の方とかのテーブルにお酒を注ぎに回ってたり、他のゲストも食事を食べ始めてたりして割とバタバタしてます❗️新郎新婦だけがよく聞いてくれてるって感じです✨笑
スピーチ緊張するなら手紙形式にするのがおすすめですよ✨それを読めばいいので♪
なかなかスピーチに選ばれる機会ってないのでお友達のためにも頑張ってください✨
はじめてのママリ
え!本当ですか???🥹🥹🥹
なんならもう見てくれなくて聞いてなくていいです🩵🩵🩵
結構ワイワイガヤガヤなってる中のスピーチなんですかね??
YouTubeとかで見ると、感動して涙ぐんでる人が結構居たりするやつがあるので、、😩💦💦
ふぅ
多分乾杯の後だと思うのでそうだった場合はワイワイガヤガヤだと思いますよ✨新郎新婦とママリさんの友人たちは一生懸命聞いてくれてると思いますがそれ以外の人はそんなだと思います❗️笑 新婦さんが涙流してくれたら最高ですね❣️
はじめてのママリ
なんか、、すごく気が楽になりました😭🩵
メインは新郎新婦ですもんね
ぶち壊さないようにだけしてササっとやり過ごします🥹
ふぅ
新婦さんがスピーチに選んでくれるくらい大切な友人ってことなので自信持って頑張ってください❣️