※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

来週逆子のため帝王切開で出産予定。健診で赤ちゃんが小さめと言われ、不安だったが旦那が優しく支えてくれ、家庭を楽しみにしている。

来週逆子のため帝王切開で出産予定です。今日の健診では少し小さめで、2500越えるか越えないか、、、と言われてしまい、帰ってからもわたしが栄養をきちんととってなかったからではないか、大腿骨も短いし何かあったらどうしよう。と1人で抱え込んでしまっていたのですが、夜、旦那が「健診どうだった?」と聞いてきた瞬間泣き出してしまいました。

旦那は「うん。うん。」と頭を撫でながら話を聞いてくれました。帝王切開への不安もあり「赤ちゃんもっとおなかにいたかったよね」と旦那に問いかけると、「小さくてもあーちゃんに早く会いたいから早くでてくるんだよ」「お母さんに会えるのが楽しみで早くでてきたいから逆子になってるんだよ」と私の不安を吹き飛ばすような優しい言葉をかけてくれました。

正直不安でいっぱいですが、旦那となら楽しい家庭を作れるなと思いました。私も強くなるぞ〜〜!

ひとりごとでした( ´ ▽ ` )

コメント

ぴっぴ

とってもわかります☺💓

私は33週で切迫早産で入院しました。娘は逆子で、なかなか治らず帝王切開の説明も受けました。
健診では2500gないかもしれないから、38週すぎてからにしよう!と言われました💦

ただでさえ、24時間点滴でストレスでしたし、入院は1ヶ月を超えて😱急な入院だったので、赤ちゃんの物もなにも揃えてませんでした💔正社員でギリギリまで働いてましたので🌀

里帰りなので旦那には会えず、入院生活はせっかくのマタニティライフも病室でした🌀

入院していた病院が、外回転術を行なっていたため、帝王切開の日に1度だけチャレンジ!と事で回したところ、奇跡的に回って帝王切開は無くなりました☺

結局、次の日産まれましたが、2500gと言われた娘も、2900gありました😅

逆子ちゃんは体重を正確に測るのが難しいみたいですよ🙂

不安な気持ちすごくわかりますが、素敵な旦那さんと乗り越えて、元気な赤ちゃんに逢えますように❤

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます!
    切迫早産で入院、大変でしたね💦
    逆子ちゃん、体重を正確に測るのが難しいんですね。少し安心しました。ドキドキですが、あまり考えすぎず、元気な赤ちゃんに会えるのを楽しみに待ちたいと思います!( ´ ▽ ` )

• 2月22日
ななママ

こんばんは(*^-^*)
すごく状況が似ていたので思わず
コメントしちゃいました。

逆子、帝王切開、赤ちゃん小さめ。
実際産まれてみると2940gで
元気に産まれてきてくれました。
産声も大きい声で泣いてましたよ。

私が思っているよりも
赤ちゃんって強いんだなぁと
その時にすごく感じました。

そんな優しい言葉言ってくれるなんて
とても素敵な旦那さんですね♡

いろいろ不安かとは思いますが…
母は強しですよ!頑張って下さいね。

• あーちゃん

あーちゃん

昨日の健診のあと、赤ちゃんに申し訳ない、、、と考えすぎてしまって。。。
    わたしが信じないとダメですね!もう、お母さんだから強くなります!!!
    あたたかいコメントありがとうございました!

• 2月22日
愛ぶうぴ☆

とてもいい旦那様ですね❤
愛されてますし夫婦仲も
仲良さそうですしだから
赤ちゃんも早くママパパに
あいたくなったのかもですね(﹡ˆoˆ﹡)

お産は産むのもとても痛いです
帝王切開ということで
不安も大きいと思います。
でも元気な赤ちゃんを見たら
辛さ痛さなんて
ふっとびます❤❤

これから先の幸せのために
頑張ってください(;_;)

こわいのはその時だけです❤
帝王切開なら立会は
たしかできませんかね?(T_T)

でもお腹の赤ちゃ
旦那様もついてます♡
頑張ってくださいね(;_;)

• あーちゃん

あーちゃん

昨日は旦那の言葉にドバーッと涙がでました。赤ちゃんに早く会いたいとおもう反面、妊娠後期になってから少しのことで色々気にしてしまっていて反省です(;ω;)

お産、痛いですよね。どのお母さんたちもそれを乗り越えてきているってことが本当にすごくてそれだけで尊敬です。

奇跡的に立ち会いができる産院を選んでいたので旦那と一緒にがんばります!あたたかいコメントありがとうございました!

• 2月22日
らいmama⠒̫⃝

素敵すぎて泣きそうになりました😭
不安もあるとは思いますが、
元気な赤ちゃんが産まれてくる事を
願っておきます💗頑張って下さい♪♪

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます。
    私もなんだか心があったかくなり泣きすぎて昨日は頭がいたくなり、今日午前中は寝て潰れました、、、笑

不安がないといったら嘘になりますが、あたたかい言葉に勇気をもらいました!

がんばります!あたたかいコメントありがとうございました!

• 2月22日
ドナルド・ダック

とても優しいステキな旦那さんですね♡
そして私も同じような状況だったのでコメントします(*´ω`*)

妊娠後期になり逆子、妊娠高血圧、赤ちゃんがずっと小さめなこともあり
38w4dで帝王切開をし出産しました☆
最後の検診で「2300くらいあるかなー?」と言われました!
37wの時に手術が決まったのですが
それはもう不安で不安でたまらなく
手術台に乗った後も手足の震えが止まりませんでした…

手術がスタートして「オギャーッ!!」と泣いてくれた我が娘(*´°`*)
助産師さんから「2166gです☆」の声に一瞬
「えっ小さくない?大丈夫?」と心配になりましたが
その後助産師さんから「早産で小さく産まれてたらちょっと心配だけど、体は小さくても内臓はちゃんと成長してるから心配ないよ!」と言って下さり
入院中とてもナイーブになっていましたが
この言葉に本当に救われたなぁと今でも思います♡

そして今生後2カ月…
ありがたいことに退院してからずっと完母で
1カ月ごとに1キロ以上増えているので
今既に4300gにまでなりました(*´ω`*)
「小さく産んで大きく育てろ」と何度も言われましたが
まさにそれを実現できていることに感謝の日々です♡

もし2500なくても娘のように元気に大きくなっている子もいます!
手術も怖いと思いますが大丈夫です♪
可愛い可愛い我が子に会えるんですもん!!
痛いけど、その痛さも吹っ飛んでしまうほどの可愛さですよ♡
来週の手術頑張って下さいね!!!!!!!
応援しています(*´∀`*)ノ

• あーちゃん

あーちゃん

自分の親や、義両親、自分の妹たちに帝王切開になると話すとき、「大丈夫大丈夫!」と元気に取り繕っていましたが、本心は不安でいっぱいです。
    やっぱり足震えますよね。そこは覚悟しておきます(;ω;)

助産師さんの言葉、嬉しいですね。誰かの一言でこんなにも心が軽くなるのだと私も昨日実感しました。

生後2ヶ月の赤ちゃん、かわいいでしょうね( ´ ▽ ` )私も来週がんばります!!!
    コメントありがとうございました!

• 2月22日
なおちゃん

私上の子のとき
順調で、3100gあるといわれていて
実際産まれたら2300gしかありませんでした!
1日だけ保育器入ってましたが
その他は全然問題ないですよ✧

それにしてもすごい誤差だな〜と
あくまでも推定にすぎないんだなと
心から思いました!笑
大丈夫ですよ〜!!

ちなみに私も一足お先に今週末に
帝王切開で産みます♪
一緒に頑張りましょう〜!!

• あーちゃん

あーちゃん

すごい誤差ですね(*_*)!!!
    楽しみなはずのエコーのあといつも少し不安な気持ちになっていたことも赤ちゃんに申し訳なくって(;ω;)

旦那や、みなさんのおかげで、赤ちゃんを信じて27日の最後の健診では、あたたかい気持ちでいられるような気がします。

今週末、帝王切開なのですね!!!赤ちゃんに会えるの楽しみですね!応援しています!頑張ってくださいね!(o^^o)

コメントありがとうございました!

• 2月22日
カナ18

私も逆子で帝王切開しました!
38週6日で産みましたが、37週ちょうどの健診で2700g超えと言われたのに、産まれたら2560gのおチビちゃんでした!
なので、その逆もしかりですよ!
そんなに優しい旦那さんがそばにいてくれるなら大丈夫!!
頑張ってくださーいヽ(・∀・)ノ

• あーちゃん

あーちゃん

エコーは推定にすぎないんだなとみなさんのコメントで感じてきて心が軽くなりました。(;ω;)

どんな赤ちゃんでも私の赤ちゃんなのであたたかい気持ちで迎えたいとおもいます(o^^o)
    コメントありがとうございました!!!

• 2月22日
あーちゃん

みなさん、コメントありがとうございました。みなさんの言葉で本当に心が軽くなりました!嬉しかったです。

どのコメントも素敵で、選べないので、1番はじめにコメントをくださった方をベストアンサーにしたいと思います。

不安もありますが、赤ちゃんに会えるのが本当に楽しみです。旦那と一緒にがんばります!!!