※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🌼
ココロ・悩み

4.5歳の男の子が苦手な理由について相談したい女性がいます。過去のトラウマが関係している可能性を感じており、共感してくれる方がいるか気にしています。

【4.5歳の男の子に対する苦手な感情について】

批判はやめてください
長くなります。

4.5歳の男の子が苦手かもしれません…💧
今日娘と施設のボールプールで遊んでいたところ、4.5歳くらいの男の子が話しかけてきて、「一緒に遊ぼ〜」と声をかけてくれたのですが「いいよ〜」と声はかけつつも心の中では、謎の感情があり…(なんと言っていいかわからない感情)

その時はわからなかったのですが、今振り返ってみると

私が小学校低学年の時、友達の家にお泊まりに行った時に、友達の弟くん(年長さん)が私の隣で寝たがっていたことがなぜか怖くて、泣いてしまいました。

さらに小6年の時に、公園で遊んでいると幼稚園生に胸を触られました。(笑いながら近づいてきて)
この時期はしっかりしたブラをしているわけではなく、スポブラか肌着だった気がします…
びっくりして声も出ず、すぐその場から離れてめちゃくちゃ泣きました(気持ち悪くて…)

そういうことがあったから、4.5歳の男の子が苦手なのかな…と思いました💧
そういう方いらっしゃらない思いますが、共感できる方いらっしゃいますか😭

ちなみに、甥っ子(4歳)に対してはそういう感情はないです🤔

コメント

ママリ

シンプルに嫌いでいいと思いますよ🥺!
私も嫌いです笑
保育園で話しかけられても基本的にほとんど軽い返事だけでそれ以上話しかけんなオーラ出しますよ笑

意外と我が子はいいけどよその子嫌いな人めちゃくちゃいますよ🤣ママリでも大勢います笑

はじめてのママリ🔰

保育園のお友達や友達の子どもは好きですがその他は男女問わずあんまり好きじゃないです😂💦