※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お下がりのお礼、文房具より親へのプレゼントが良いですか?

3度目のお下がりくらいの制服のズボンを頂いた場合お礼は何をしますか?

もらった子に文房具とかを1000円くらいでまとめてあげてもいいかなーとも思ったのですが、親になにかあげた方がいいんですかねー🤔

コメント

まめた

3度目のお下がりですよね⁈ その方もお下がりでもらったものだと思うので、子どもに文房具などあげるなら親には必要ないと思います☺️

• ママリ

ママリ

そうです!
    子供にあげるか、親も食べれるようなものにするかどっちがいいかと思いまして💦

• 9月30日
まめた

なるほど🤔文房具などは相手の好みもあるかなと思うので、私ならお菓子(1000円までの予算で)にするかもです☺️

• ママリ

ママリ

スーパーに売ってるようなお菓子でいいんですかね💦
    それともちょっと良さそうなお菓子?🥺

• 9月30日
  • まめた

まめた

その方とよく会ったり遊んだりするような気心の知れた仲だったらスーパーで売っている大袋の入ったお菓子(キットカットとかパイの実とか)を2.3袋にするかも☺️そうでなければ、ケーキ屋さんなどで売っているちょっとしたクッキーにしますかね🤔どちらかにしてそんなに高いものでなくていいと思います🙈

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    そうします✨

• 9月30日