※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

魚や煮付けにお肉をプラスして料理することはバランス的に問題があるでしょうか?

魚焼いたのとか煮付けとかに
プラスお肉使った料理(豚平焼きとか簡単なやつ)
することありますか??
なんかメインにメインみたいになって
バランス悪いですかね?🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは!

万年成長期の夫に合わせて、魚だとあからさまにテンション下がるので肉を使った大皿を1品作ったりします(笑)
我が家は魚は副菜扱いです🤣
質より量でやってます😆!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    成長期ですね!😂😂
    魚のときってなんか、これで足りるかなって思っちゃいます😅💦

    • 10月10日
moony mama

なるべく、魚介類とお肉両方出すようにしてます。
手抜きの時は、サラダにツナ乗せるだけだったりはしますが😆

お魚の時は、豚汁にしたり、野菜炒め少量作ったり、鶏ハムサラダにしたりですね。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    豚汁にするの良いですね!!✨✨

    • 10月10日
ママリ

豚汁や肉じゃがを魚メインの時に合わせることが多いです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    豚汁や肉じゃがを合わせるのいいですね!
    今度します✨

    • 10月10日