※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりママ🌸
ココロ・悩み

明らか数合わせで、ほんとは呼びたい訳じゃないんだろうな…って結婚式に呼ばれたら、みなさん行きます?

明らか数合わせで、ほんとは呼びたい訳じゃないんだろうな…って結婚式に呼ばれたら、みなさん行きます?

コメント

行きません!お金の無駄です!笑
何か適当な理由つけて断りますねー。三万は大きいし

ゆい(27)

明らかに数合わせの式は断ったことありますよ😁

♡♡♡

コロナを理由に断ったことがあります😂

はじめてのママリ🔰

自分の結婚式呼んでたら行きますが
何もされてないなら行かないです!

aya

数合わせなら行きません!

さくら

他に招待されてるメンバーが会いたい人たちなら行くかもです😆フランス料理食べれる機会も少ないしたまにはゆっくり1人で出かけたいという理由で😆

自分が行きたい理由が全然なければ断ります!😄

のんびりママ🌸

みなさま回答ありがとうございます!
とても参考になりました。
実は、今日まさに数合わせの結婚式に参加してきて落ち込んだので、今度から断ることにします。
とはいえ、その子は私の式に来てもらったので、いかなくてはならなかったので、今回は仕事だったと割り切ることにします。
ありがとうございました😊

!

式に呼んだ方なら 呼ばれるのは当たり前だと思ってました!数合わせとはまた別な気がします🫣

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

言葉足らずですみません💦
    本当は呼びたくないけど、私が呼んだから呼んだんだろうなあ感が滲み出てて嫌だったんです😞
    コメントありがとうございます😊

• 10月2日