不倫や離婚についての経験者の方へ 探偵を使った費用や慰謝料、自力で証拠を集めた方法や時間、離婚の流れやアドバイスを教えてください
不倫、離婚について
旦那の不倫で探偵をお願いしたことがある方
いくらかかったか、いくら旦那と相手から慰謝料を取れたか
探偵を雇わずに調べ上げたことがある方
どのように証拠を探しだしたのか、どのくらい時間がかかったのか
教えていただけたら幸いです
あと、不倫からの離婚の方で
知った経緯から離婚成立するまでの流れを
教えていただける方がいましたら教えて頂きたいです。
私自身、教科書ももちろん無いですし、
離婚することが離婚しないことが正解不正解でももちろんないですし、周りに経験をした方も中々いなく、
なにをどう動くのが自分にとって子供にとってプラスかどうしたらいいのか分からなくなってしまっていて
同じ経験をした方からのアドバイスや流れ、
ここでこうしたほうがいいよ、探偵を雇うならここはやめなここがいいよ、ここでうちは苦戦しましたなど何でもいいので教えていただけたらなと思います。
- 🐰ママ(3歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
私も元旦那の不倫で離婚しました。
ただ、1番上の子がまだお腹の中にいる時で産まれる1週間くらいに発覚したのでお互いの両親には言わず、再構成を選びました。
今あの時の自分に伝えれるなら
さっさとお互いの両親に言って
元旦那とその不倫相手の女2人に慰謝料とって即離婚しろ!!と言いたいです。
何故かあの時はそんな勇気がなかったです。
発覚理由はダブル不倫で相手の女に旦那がいて、その旦那が気づいてうちの元旦那にこの時間にココに来いと言われたらしく、仕事から帰ってきて
不倫しててそれが相手の旦那にバレたと謝られて発覚しました。
元旦那には再構成したので慰謝料はなし、不倫相手の女には150万請求しましたが病気持ちで途中で払えなくなり自己破産してました。
なので150マン請求していくら手元に入ってきたかあまり覚えてません……
元旦那は不倫相手の旦那に100万請求されてました。これは一括で元旦那の貯めてたお金で払ってました。
弁護士は雇いました。
産後でメンタルもやられてたので自力でやるのは無理だし私みたいな若いのが直接やっても舐められると思ったので。
弁護士も近くの弁護士だと直接あったりしなくてはならないのでそれもちょっと嫌だったので県外の弁護士をやとって全て電話とメールと郵送でやり取りしてました。
不倫発覚から1年6ヶ月ほどで結局元旦那とは離婚しました。
そして相手の不倫女が自己破産をしたのが1年前くらい。やっと終わったぁって感じですね……
1番上の4歳の子の時の
不倫なので約3年色々弁護士さんとのやり取り、相手の自己破産がどうなるか等の事、色々含めたらそれくらいかかりました。
今は1年半前に再婚して幸せです。
なんであの時さっさと離婚しなかったんだろうと不倫ってしちゃダメなことなのにサレタガワからすると自分の親とかに言いずらくて1人で抱え込んじゃうんです……絶対悪いことなんだから早く自分の親にも相手の親にも言えばよかった……と後悔してます。
🐰ママ
お返事ありがとうございます♪
お話聞かせていただき本当にありがとうございます。わざわざ嫌な思い出を思い出させてしまって申し訳ない気持ちです。
でも、今現在幸せそうで私もなんだか嬉しい気持ちです。
すごく大変だったんだろうなって言うのがとてもお話を聞いて感じれて私もやるってなったらもう前だけ見て時間がかかろうが頑張るしかないんだなって背中を押されましたありがとうございます。