※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

出産による退職後、再就職しようにも保育園は入れないし就活も全然雇っ…

夫とのモヤモヤ聞いてください🥲︎
出産による退職後、再就職しようにも保育園は入れないし就活も全然雇ってもらえず、SNSで上手く行き何年かの間プチインフルエンサーをしていました。
(ちょうど就活難民の多い年でした)

と言っても経費差し引いて手取りで月20万くらいでした。経費で色んなものを買っていて、実際は手取り以上のプラスではあったと思います。
その他に不動産収入が年手取り60万ありました。

その活動をしている時夫は私に、
「アフィリエイトなんて恥ずかしくて人に言えない」
「奥さん家で何してるのってみんなに言われて恥ずかしい」
「夜中に作業してるのが嫌だ」
って散々言われました。
夜中嫌だと言われても、家事育児は全部私だし、夫婦の夜の生活も応じていました。

身バレしたくなくて、顔は出していなかったので、私のアカウントは夫と自分の親以外誰にも言ってませんでした。
身バレしたくないって言ってるのに、外食に行くと夫はわざわざ私のことをアカウント名で呼んだり、SNSの話もしてきました。(恥ずかしいといいつつ言いふらしたいのか?とイライラしていました)

子供が小さくて昼間は相手をするしか無かったし、夜寝る時間削ってやるしか無かったので夜中作業して、自分なりに頑張っていました。

結局、もう本当に辞めて欲しいって話し合いになってプチインフルエンサーは辞めました。

辞めたら辞めたで、
働けと言ったり働かなくていいと言ったり意味不明で…
この期間不動産収入、年間手取り60万だけでした。

しかし最近、不動産収入を夫は知らなかったことが判明。(私が確定申告していることは知っていたのに)

そして最近、夫がYouTubeでたまたま上手く行き、広告収入を得られるようになりました。

YouTubeも結局アフィリエイトなんですが、私の時は散々見下して、私の事恥ずかしいと言ってきたくせに、
今は家族の時間も無視して作業して…モヤモヤします。

そもそも夫は私がSNSを辞めたあと不倫して、今は再構築中なのにその有様…

なんか全部…私が悪いのか、夫がゴミなのか…
色々わからなくてモヤモヤしています。
どう思いますか…?

とりあえず私は外で働きますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルエンサーやYouTubeについては発信している内容によっては恥ずかしいと思うかもですが
せっかく収入あるものを辞めさせて、外で稼いでこいは勝手ですね。

あと身バレしたくないと言ってるのに外でアカウント名で呼ぶのは旦那さん気持ち悪いと思っちゃいました🫣

• ママリ🔰

ママリ🔰

全然、恥ずかしい内容ではないんですよ😭ただ信者?みたいになってる人達とネットストーカーがいたので、絶対身バレ避けたくて…

やはり勝手ですよね…

身バレしたくないのに外で呼ぶのは本当に、気持ち悪いですよね…なんだったんだろう状態です

• 53分前
はじめてのママリ🔰

不動産収入60万あるなら離婚一択では!?ってなります😨

• ママリ🔰

ママリ🔰

不動産収入は年間で60万なんです😭

• 52分前
ままり👶🏻🎀

旦那さんは、ママリさんのことを羨ましかったのではないでしょうか、、?
やめてほしい、恥ずかしいと言いながら身バレするようなことをいうあたりもですが、現在自分が広告収入をもらうYouTubeをしているあたり、、、
当時ママリさんが自分より輝いて見えて辞めて欲しかった、自分の方が優位に立ちたかったとかあり得ませんか、、?
あくまで私の想像なので嫌な思いをさせてしまったら申し訳ないです💦