※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母からの言葉が気になっています。同じ経験の方いますか?

義母から言われた「一緒に子育て頑張ろうね!」という言葉がモヤモヤしてずっと考えてしまいます。

同じような方いますか?🥲ガルガル期なんですかね、、

コメント

mama_@

普段の義母次第かなって。
私の義母なら同じくイライラします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は私達に無関心だったのに、娘が産まれてから豹変して過干渉になりました🥲私が産んだ私達の娘なのに!!とイライラしてしまいます、、

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

それはモヤモヤしますね😔
あなたの子育ては終わったはずでは...?
余計なお世話とかしてきそうですね😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

案の定、孫に会う口実でうちで飼っている犬の散歩まで行くようになりました、、毎日来る「今から行くね!」の連絡がほんとにストレスです、

• 9月30日
okome

いや、ガルガル期じゃなくても「は?」ってなりませんかね😂
とりあえず何言ってるかわかんないので「あ、じゃぁ息子さん一旦お返ししますね!!父親になるって事が何か教えてあげてくださいっ☺️」って返事したいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうです🙃🙃
    マザコン旦那を育て上げてから言って欲しい言葉です🙃

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

モヤッとですね😅
何でも頼ってね!とかならいいんですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、
    産後2ヶ月経った今でも思い出して考えてしまいます、、

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

モヤ〜😶‍🌫️ですね…
まぁ、子育てってお母さんだけが頑張るものじゃなくて、色んな人が一緒になって育児をするのが理想と言われてるので、そういう意味を込めて言ってくれたのかもしれませんね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがたい言葉なんだろうけど、私からしたら悪い意味でしか捉えることが出来ませんでした🥲

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

好意しかないんでしょうけど、なんかもやっとしちゃいます😂
産後に言われると、繰り返し考えちゃって普段よりももやっとしちゃいそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、ずーっと頭から離れなくて、ほかの些細な出来事も深く悪く考えてしまいます🥲

• 9月30日
ボブ子

あなたとは一緒にしませんが、って言ってしまいそうです😂
私もモヤモヤすると思います。

義母から最近シャインマスカットが送られてきたのですが「マスカット食べてどんどんオッパイだしてね」と連絡が来たのが気持ち悪くて…ガルガル期ですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!私もシャインマスカット送られてきました🥲🥲本当余計なお世話ですよね🥲
    大好きなはずのシャインマスカットなのに、今すぐ捨ててしまいたい。と思ってました(^_^;)

• 9月30日
  • ボブ子

ボブ子

一緒ですね、シャインマスカット(笑)
    私は食べてる時に連絡が来て、吐き出しそうになりました😅
    でもシャインマスカットに罪はないです🙆‍♀️

• 9月30日
はじめてのママ

ガルガルですね😊
仕方のないことです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が悪いのかと自己嫌悪になったりしてました。。今はガルガル期なんだと自信持ちます☺️

• 9月30日
ママ

いやキンモーーー!!!

はぁあ??ですよ。キンモォオ
距離感おかしい
実母が言ってもちょっとハァ?って感じなのに義母が言ったら完全に社会性ないやつwww

ガルガル期とかじゃなくて、その義母がちょっと世間ズレしすぎてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと日頃からも非常識なんです、、、
    家が近いばかりに家に毎日来られたり、新生児の頃なんてアポなしで22時頃インターフォン押して上がってきて、子供を起こして可愛い可愛い言った後何事もなく帰っていきました。。思い出すだけで一生恨めます。。

• 9月30日
  • ママ

ママ

うちの義母も最初毎日来てましたよ。
    だから、予定あるから2日前までに連絡くださいと言ったらパッタリ来なくなりました😂
    (いや、連絡くれたら節度ある頻度で来ても良いんだが、、、)

さすがに22時とかはないですけどねー。ビックリですねw

ビックリといえばうちの義母なんか分娩室に入ってきましたよ。
    よ!やってる?! みたいなノリで。
    寿司屋じゃねーんだよって。
    私分娩台の上から、こんには、、って言いましたよ…
    本当信じられないw

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那に正直キツい。と伝えたら、旦那が「もう会いたくないし、多分嫌いだし、他人に家にあがられるの嫌なんだって。」というふうに義理親に伝えたみたいで、、そういう事思ってるわけじゃないのにとは思ったけど、ショックだったのか連絡すら来なくなりました😊

けどその代わりにうちの愛犬を義理実家に連れてくるように旦那に毎日のように電話が来るようになって、ホント懲りない人達です。。私が何が嫌なのかを根本的に分かってなくて。非常識な人達です。

いやいや、、、分娩台のお話。ほんと鳥肌、トラウマレベルです。
    デリカシー無さすぎて、私だったら顔を見る度イライラしてしまいそうです😅

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

大分遅いかもしれませんが…
うちも出産直後「産んでくれてありがとう😊」からの寝返りしだしたくらいからの「大変よね、一緒に頑張ろうね!😊」でした🥺

義実家行ったら息子をずっと離さずでもうずーーーっとガルガルしっぱなしです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発する言葉全てが余計なお世話に感じますよね😅
    もう何も言わずただニコニコされてるだけでいい!て感じです😅😅

• 10月20日