コメント
はじめてのママリ
引越し先は同じ市町村内ですか?別市町の場合は転居証明や入園誓約書が必要など、制限がありますよ。
まぁ
今の市町村にとりあえず申請して、引っ越しが決まったら辞退、新しい地区で申請してはどうですか??
はじめてのママリ
引越し先は同じ市町村内ですか?別市町の場合は転居証明や入園誓約書が必要など、制限がありますよ。
まぁ
今の市町村にとりあえず申請して、引っ越しが決まったら辞退、新しい地区で申請してはどうですか??
「住まい」に関する質問
お子さんがいてテラスハウスに住んでいた方or住んでいる方教えてください🚨 木造テラスハウスに越します。2軒でひとつなので隣は片方のみ。 お風呂と階段、部屋は寝室以外の2部屋が隣人と隣り合わせの間取りです。 初…
家族が亡くなって空き家になってる家があります。 もうすぐ3回忌です。 空き家は兄に主導権があり(名義が今は一旦兄になってます) 毎年固定資産税等も払ってるらしいですが もし売却した場合は3人兄弟3分割の取り分で…
しょうもない質問ですがお付き合いください😂 地方都市の中心地に職場があります。 未就学児2人がいるとして、どっちのマンション選びますか?? ①職場から徒歩5分の2ldkで13.2万 ②公共交通機関等で25分3ldkで13.5万(現…
住まい人気の質問ランキング
はつまた
引越し先は県外になります😓
そうなんですね。
それならやっぱり引っ越した後に申し込みをした方がいいですね🥲
教えて頂きありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ
ただ、それだと希望するタイミングで入園できるかどうかですよね💦
参考までに…
我が家は来年3月中に転居、4月に転園希望です。4月入園に向けては11月に申し込みをしなくてはなりません。転居先の自治体からは「新居の購入契約書やアパートの賃貸借契約書の写しと、3月中に住民票を移して4月1日に入園するという入園誓約書が必要。入園の手続きは現在住んでいる自治体を通して行う」と教えてもらいました。
はつまた
ほんとにそうなんですよ💦
まだ家も決まっていないし引っ越しするかも不明なので4月の入園は諦めるしかないのかなって思います🥲