コメント

はじめてのママリ🔰
引越し先は同じ市町村内ですか?別市町の場合は転居証明や入園誓約書が必要など、制限がありますよ。

まぁ
今の市町村にとりあえず申請して、引っ越しが決まったら辞退、新しい地区で申請してはどうですか??
はじめてのママリ🔰
引越し先は同じ市町村内ですか?別市町の場合は転居証明や入園誓約書が必要など、制限がありますよ。
まぁ
今の市町村にとりあえず申請して、引っ越しが決まったら辞退、新しい地区で申請してはどうですか??
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はつまた
引越し先は県外になります😓
そうなんですね。
それならやっぱり引っ越した後に申し込みをした方がいいですね🥲
教えて頂きありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ただ、それだと希望するタイミングで入園できるかどうかですよね💦
参考までに…
我が家は来年3月中に転居、4月に転園希望です。4月入園に向けては11月に申し込みをしなくてはなりません。転居先の自治体からは「新居の購入契約書やアパートの賃貸借契約書の写しと、3月中に住民票を移して4月1日に入園するという入園誓約書が必要。入園の手続きは現在住んでいる自治体を通して行う」と教えてもらいました。
はつまた
ほんとにそうなんですよ💦
まだ家も決まっていないし引っ越しするかも不明なので4月の入園は諦めるしかないのかなって思います🥲