コメント

ママリ🔰
生後一週間で乳児湿疹が出ました😫
小児科ではとにかく保湿!と言われたので、ママ&キッズのミルクローションをとにかく毎日塗りまくって治りました😊

はじめてのママリ🔰
乳児湿疹が出たころちょうど年末年始でした😂とにかく綺麗に洗って保湿していたら、病院が開く頃には綺麗に治りました!
-
の
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
保湿は1日2回でいいよってはじめに産院の先生に言われて、それ以上してなかったのですが、1日何度もやってますか?- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
最初の3.4日は授乳のたびに塗ってました!それ以降は1日2回です😂笑- 9月30日
-
の
でもそれで落ち着いたんですね💭
2回で引かないので、落ち着くまでは何度かこまめに塗ってみます☺️- 10月1日

ママリ
ママアンドキッズでしっかり保湿しました!
ポリベビーや桃の葉ローションも試しましたが効果なかったです💦
-
の
ママアンドキッズいいみたいですね!
うちはアロベビーを使ってて。
はじめよくなったのですが、肘の内側や首元がどうしても治らなくて💦
保湿は何度もやってますか?- 9月30日
-
ママリ
アロベビーは合う合わないハッキリ分かれますね!
オーガニックなので💦
保湿は小まめにやってましたよ!
授乳する時に擦れたりもするので😭
ママアンドキッズはすごい良くて今もずっと使ってます🫶- 9月30日
-
の
次から保湿こまめにやってみます☺️
私もママアンドキッズ試してみようかと思います💭- 9月30日
の
うちはNICO石鹸で洗ってアロベビー+ワセリンを1日2回やってるのですが😥
保湿は2回でなく1日何度もしてますか?
ママリ🔰
もう何度も塗ってます😊私が行っている小児科の先生には、回数制限はないからこまめに塗ってあげてと言われましたよ😊
今でもお昼寝から起きる度に、遊んでいる途中とか暇さえあれば塗ってます(笑)今7ヶ月ですがこれまで肌トラブルは一度もないです!
の
そうなんですね💭
私も次からこまめに保湿するようにしてみます☺️