※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

食生活改善が必要か相談中です。生理不順の原因は食事不足かもしれません。朝食抜きで、昼も少ない。夜だけ食べる生活を改善すべきでしょうか?

生理不順です😔

ご飯を三食食べてないからですかね?
朝は食べない。昼もそんなに食べない。
夜食べるだけって感じで。
2人目が欲しいので食生活改善してった方がいいですよね?

コメント

もしもしかめ

私はダイエットからの生理不順で生理は薬でこらせてました😭多嚢胞ってゆうのもありますが、、生理が完璧にとまったのはダイエットのせいです😢
でも今の旦那と出会って強制的にご飯を食べらされ徐々に生理がくるようになって、妊娠しました✨

• あ

やっぱりしっかり食べたいと思います!

• 2月21日
Kくんママ*\(^o^)/*

元々生理不順ですか?
それとも産後生理不順になりましたか?

食事も多少は関係あるかもしれませんが、ホルモンなどの影響の方が大きいと思いますよσ^_^;

あたしは元々生理不順で多嚢胞性卵巣症候群って病気で生理不順が数ヶ月来ないのも当たり前で薬を飲まないと生理が来なかったり、排卵しなかったりします。

ですが、産後ホルモンのバランスが変わり、ちゃんと生理が来るようになってましたが、子宮外妊娠の手術後また生理不順になり今また生理が遅れてます。

• あ

元々生理不順です、、

• 2月21日
  • あ

産後、母乳をあげてる期間の生理は
    毎月来てたんですが
    母乳終わって食べなくなった時に
    来なくなったりしたので、

• 2月21日
  • Kくんママ*\(^o^)/*

Kくんママ*\(^o^)/*

ちゃんと食べてみてそれでも1〜2ヶ月止まるようなら病院で薬とか貰ったほうがいいかもですねσ^_^;

生理が止まってホルモンバランスが崩れると体調も悪くなったりするので(T-T)

• 2月21日
mikko♡

三食の食事はとても大切ですよ。あとは睡眠もしっかりとって生活リズムを整えていきましょう(*‘ω‘ *)