※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の息子が発達グレーで、保育園での様子について相談です。朝はイヤイヤするけど、数分後には仲良く遊ぶ。性格の問題か、発達の問題か気になるようです。

3歳児のお子さんがいる方に質問です!

息子が発達グレーです。
保育園に行って先生や友達におはよう〜!や○○くんきたー!と話しかけられたりするとイヤー!と言いながら恥ずかしがって顔隠したり私の後ろに隠れてしまったりします、、😂

でも数分後には仲良く遊んでいて、、
家で□□くん好き!と私に言ってくることもあります

これは発達の問題ってより息子の性格ですかね?😅

保育園通って2年経ちましたが、朝は慣れないのかほぼ毎朝イヤイヤするので、、大変です(笑)

コメント

もも

うちも同じです〜😄
家だと、〇〇ちゃん大好き♥〇〇先生大好き♥とか、こども園行きたい等々言うのに、、
いざ行くと、まず玄関にいる先生に会った途端、顔を隠して挨拶できません😂
教室に行くまでにも、私の後ろにピッタリくっついて、私のお尻で顔を隠しながら歩いてます笑
すれ違う先生達に「おはよ〜!〇〇ちゃんは今日も恥ずかしがり屋さんだな〜」って言われます🤣

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    息子もお尻で顔を隠します!!😂
    恥ずかしがりの性格なんですかね💭

• 9月30日