※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘の入院で個室か4人部屋か不安。余計なこと考えてしまう。気を紛らわす方法は?

娘の付き添いで一緒に入院する日が近づいてきました。個室が第1希望ですが当日にならないと個室か4人部屋か分からないとの事。なのですが私相当ビビりなのでオバケでないかな?など余計なこと考えてしまいます🤣🤣その病院で出るって聞いたことあるし(どの病院でも聞くんだろうけど)考えないようにしないとって思ってると余計考えてしまいます🥹そういう時どうやって気を紛らわしていますか?笑

コメント

病院あるあるですね🤭
私はもうひたすら頭の中で好きな音楽歌ってましたね笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対個室がいいけど4人部屋の方が怖くないかなとか考えてました🤣🤣
    いいですね!私もそうしようかな🫨笑

• 9月30日

退会ユーザー

前入院した時4人部屋から、開いたからと個室になりましたが個室になった時の怖さヤバかったです笑笑
    4人部屋の時は寝る時も誰かしらのいびきとかあって、シーンっとしてる事無かったので寝にくいけど怖さは全くなかったです😂

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも赤ちゃんいての4人部屋だとこっちも気遣いますよね笑
    頑張って怖いこと考えないようにしなければ…😂😂

• 9月30日
すー

新生児の時に5日程入院して大部屋(と言っても2人部屋で入院してる人が少なかったのか退院まで他の人入ってこなかったです💦)でした。症状等で緊急性が高いとナースステーション近くになるっぽくて安心感ありました😂あと定期的に見回り来てたり、夜間にミルク作るのに給湯室行く人いたりで廊下は真っ暗ではなく人の気配があったのであまり怖くなかったです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!まだ真っ暗じゃないならいいですよね😂
    産婦人科以外入院したことないのでどんな感じなんだろうか…て感じです😂笑

• 9月30日