※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後、産休や子供の手続きについて心配で疲れています。どうしたらいいでしょうか?

妊娠してから別に対して気にしなくていい事を深く気にしてしまって疲れちゃいます😭

先のこと考えて産休いつからどう入ろうとか上の子の就労証明ちゃんと書いてくれるのかな?とか沢山気にして…

どうしちゃったんでしょう?😭😭

コメント

🦄🦋

私も妊娠中そうでした😔
特に2人目の時がひどくて情緒不安定になるし考えすぎて寝れなくなったりしてました😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそんな感じです、、
    ハッキリとした答えが欲しいとか常々思ってしまって😭😭

• 9月30日
  • 🦄🦋

🦄🦋

確信がないとモヤモヤしたりずっとそのことばかり考えちゃったりしますよね😔

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

私も現時点でそんな感じで眠れない日もあります🥲
考え始めると寝れなくなりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝れなくなります、早くこの日こないかな?とか
    今日のあの人にこう思われてるかな?とか、、😭

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

あれしなきゃ調べなきゃって事がいっぱいですよね😅旦那にやって欲しいです、世の中ママばっかに負担が大きいと思います💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!!!
    もうしないといけない手続きとか色々多くて😭

• 9月30日
ママリ

わかります…なんかいろんなこと考えちゃって、人付き合いもキツいというか気疲れします😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、旦那に相談しても気にしすぎだよ…って言われる次第なので
    必死に気にするなー気にするなーって念を自分にかけてます😂

• 9月30日