※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaMa
子育て・グッズ

お昼寝リズムの子供との外出について悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

同じ月齢の子がいらっしゃるママさん方に質問です!
うちの子は保育園に通っているのもあり、ある程度生活リズムが定着していて、お昼寝も12時〜14時頃です(・ิω・ิ)
たまに息子を連れて友達とランチしに行ったりすると布団に寝るわけじゃないのでなかなか眠れずギャン泣き…
やっぱりまだかわいそうなのかなとか思うとなかなか出かけることができません。。
皆さんどうやってお出かけしてるんですか(´;ω;`)

コメント

arc

うちもお昼ご飯のあと、13:00~14:30くらいでお昼寝しています。

でも眠かったらどこでも寝てくれるので、ベビーカーに乗せてゆらゆらしていたらそのまま寝てくれます。

• MaMa

MaMa

コメントありがとうございます♡
    お返事遅れました。゚(゚´Д`゚)゚。
    やっぱりベビーカー乗せて歩くしかないですよね…
    とにかく眠いとギャン泣きで友達にも申し訳なくて💦

• 2月22日
さくらんぼ

娘も家ではりゅママさんのお子さんと同じくらいにいつもお昼寝してます。

ランチの時は起きてる事が多いのですが、眠たくてグズったらとりあえず抱っこ紐して寝かせてます。その後ベビーカーにおろして…って感じです。
なかなか寝てくれない時は友達に許可もらってちょっと散歩したりして寝かせてしまいます。

娘はゆっくり座ってくれなくて動きたいと暴れるので最近はそれが大変で外食すると疲れます💦

• MaMa

MaMa

コメントありがとうございます♡
    お返事遅れました。゚(゚´Д`゚)゚。
    抱っこ紐できるのが羨ましいです!
    息子はとにかくデカくて…
    体重ももう12キロ近くあるのでさすがに抱っこできないし、とにかく最近抱っこ嫌がられるので(´ . .̫ . `)

暴れるのすごくわかります!!
    家でのんびり過ごすのが1番楽ですよね…笑

• 2月22日