バースデイでお昼寝布団セット買ったんやけど、掛け布団と敷布団の予備…
バースデイでお昼寝布団セット買ったんやけど、掛け布団と敷布団の予備のカバー買うの忘れてて買いたくて、ネットで調べたら敷布団カバーは出てくるけど、掛け布団カバー出てこないんやけど店舗行ったらあるんかな?
最初違うやつでもいいかって思って西松屋行こうと思ったけど、西松屋のは敷布団カバーはサイズ合うけど、掛け布団カバーがサイズ合わんのよな。西松屋の方が小さい。
別に同じ柄がいいとかこだわってないからどこのでもいいんやけど、どっかいいとこない?バースデイ店舗行ったら売ってる?
- もも(1歳0ヶ月, 2歳6ヶ月)
もも
ちなみに買った布団セットの敷布団カバーは70×125、掛け布団カバーは80×120
いしころ
保育園によっては付属の掛け布団は使用しないところもありますよね🧐
-
もも
行く予定の保育園は掛け布団いるらしいんですよ😭週末にカバーを付け替えないといけなくて、カバーだけ持って帰って週末洗濯して週明け持っていくのとかではだめらしくて。
- 1時間前
-
いしころ
逆に珍しいですね!!
かけ布団カバーの洗い替え売ってるのあまり見かけないから、探すの大変そうです🥲- 1時間前
-
もも
そうなんですよ😢夏場はタオルケットらしいんですが、寒い時期は掛布団いるらしくて。でも室内あったかいし逆に暑ないんかな?って思ってるんですけど🤔ちなみに子供2人いて別々の保育園なんですけど、どっちの保育園もいるって言われました😂
- 1時間前
コメント