※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん☆ママ
子育て・グッズ

口の横の赤みはアトピーか乾燥肌か。同じ症状の方いますか?

これはアトピーですか?たまに口の横のこの部分だけ赤くなります(>_<)離乳食進めてるのですが、メニューを見る限りアレルギーではなさそうなのですが(>_<)乾燥で肌が荒れているんですかね(>_<)同じような方いはりますか?

コメント

うちもよく口横からほっぺまで全体的に赤くガサガサになりますー!
外出先でも赤ちゃんリップをほっぺまでヌリヌリして、こまめに保湿してあげてますよ(о´∀`о)

• プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

アトピーですか?保湿してたら治りますか?

• 2月22日

退会ユーザー

アトピーじゃないです、アトピーだともっとブツブツブツ〜って感じですよ!
    保湿してたらよくなってます(о´∀`о)
    忘れた頃にまた赤く腫れてひび割れてガサガサ〜になってます

• 2月22日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

そうなんですね!
    旦那がアトピーなので、アトピーやろーアトピーやろーってうるさくて(^_^;)
    そうなんです!赤くなったらと思ったらなおってーまた赤くなってで(>_<)保湿心がけます(o^^o)ありがとうございます!

• 2月22日

退会ユーザー

もう!心配になるようなこといわないでほしいですよね!( ͡° ͜ʖ ͡°)
    保湿でダメならアトピーかもですけど、消えて〜出て〜なら乾燥説が濃厚だと思います!
    よくなるといいですね✌︎('ω')✌︎

• 2月22日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

そうなんですよ(>_<)アトピーやのに、アトピーの症状しっかりわかってなくて(>_<)
    自分と娘が同じとこを見つけて喜ぶ変な旦那です(^_^;)笑
    ありがとうございます!
    トップ画娘さんですよね?もう歩いてはるんですか??(o^^o)

• 2月22日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    アトピー同じは嬉しくないですよねwwwww
    女の子だし顔はイヤー!wwww

そうです娘です\(^ω^)/
    9ヶ月から歩いててw
    最近は午前も午後も公園で遊んでてわたしはクタクタのヘトヘトです。゚(゚´ω`゚)゚。
    娘の体力増加とわたしの衰えを実感しました( ͡° ͜ʖ ͡°)

• 2月22日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

アトピーは本当遠慮したいところです(>_<)

そうなんですね(o^^o)うちはやっと最近3.4歩歩けるようになって!この寒い中公園なんてすごいですね(>_<)立派なお母さんです!私はほぼ引きこもってるダメダメな母ちゃんです(>_<)

• 2月22日

退会ユーザー

パパさんにお顔似てる〜とかならいいですけどアトピー似てる〜じゃ聞こえが悪すぎますもんねww

もうすぐトテトテ歩くようになりそうですね❤️
    いやー、そのくらいしないと疲れなくて夜寝てくれなくて困ったもんです( ͡° ͜ʖ ͡°)
    ほんとにわたしが家でたくないときはお庭で遊んでもらってますが物足りないようで昼寝もイマイチしてくれませんwwww
    産後自分の衰えをひしひしと感じたのでとりあえず痩せようかとwww

• 2月22日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

お顔は見事に旦那に似てるんですが、なぜか一重のお目目だけばっちり私に似てしまって旦那に嫌味言われまくってます(>_<)

歩くの楽しみです(o^^o)
    本当体力有り余ってて夜寝ないです(>_<)
    やっぱり外行かないとダメなんですね(>_<)
    本当体力が衰えてます、、母乳で骨の髄まで栄養もっていかれているような感覚です(^_^;)

• 2月22日

退会ユーザー

ひゃー!同じです同じです!旦那そっくりなのにわたしに似て一重だったんですが、今年の年明けからいきなり二重になりましたよ娘は!
    突然二重になることもあるみたいです!笑笑

数歩歩いてるなら、おてて繋いで歩く練習とかお外でして見てはどうでしょうか?\(^ω^)/
    靴慣らしの練習にもなりますよ❤️
    数歩歩いてるなら、片手繋ぐだけでも案外トテトテ歩くと思いますし!
    ほんとそれです!
    うちは10ヶ月で完母から完ミにしたんですが、母乳のときはなにも体力もなくやる気が起きませんでしたwwwww

• 2月22日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

本当ですか??突然二重になること祈っときます(o^^o)二重になったら益々旦那にしか似てなくなるので複雑ですが(^_^;)

なるほど!確かに片手つないで歩けそうですね!やってみます!まず靴がないので買いに行かないと☆☆
    完母から完ミですか!うちの子哺乳瓶全くダメで(>_<)本当母乳で体力もやる気ももっていかれてます(>_<)

• 2月22日

退会ユーザー

うちもそうなんですー!。゚(゚´ω`゚)゚。複雑だけど、まあ二重のほうが女は特だしなと。゚(゚´ω`゚)゚。

うちも哺乳瓶拒否の、ミルク拒否ですよ、普通のミルクはいまだに飲みませんが、フォローアップミルクにしたらあら不思議、飲むようになりました!
    あと、コップで飲ましてます!

• 2月22日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

そうですよね!悔しいけど、二重の方が可愛いですよね(^_^;)

めっちゃ一緒です!フォローアップミルクやとのまはるんですか(o^^o)私もチャレンジしてみます!もう母乳は全く飲ませてないんですか?

• 2月22日

退会ユーザー

その二重!わたしがほしい!って、感じですwwwww

お友達の子供が、ミルクは飲まんけどフォロミ飲んだ!って聞いたのでうちももしや…と試したら飲みました\(^ω^)/
    全くあげてないです!母乳やめて2ヶ月になりますね10ヶ月の頭に母乳やめたんで…

• 2月22日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

本当欲しいです(>_<)その二重!そのまつげ!

そうなんですね!試してみる価値ありそうですね(o^^o)
    うちの子めっちゃおっぱい星人で夜中も服の中に潜り込んでおっぱいくわえてたりするので、、笑
    やめてからおっぱいケア大変じゃなかったですか?はったりしませんでした?

• 2月22日

退会ユーザー

わかりますー!うらやましいですよね!( ͡° ͜ʖ ͡°)笑笑

うちもめっちゃおっぱい星人だったので、寝るときワンピース着て上からパーカー着て潜り込み阻止しました( ͡° ͜ʖ ͡°)!!

全然!もともと1日の授乳回数2回にまで減ってからの移行だったのでおっぱいトラブるはとくになかったです!

• 2月22日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

ここまで旦那に似てくると私の遺伝子はどこへ?って感じです(^_^;)
    まー俺の子?と疑われるよりマシですが!笑

なるほど!今は阻止よりオープンにしちゃってます(^_^;)起きるのがめんどくさくてボタン開けっぱなしで、、
    最近夜間に頻繁に起きて、ちょっと泣いてはおっぱいで泣きやみ寝るーを繰り返しで。
    今日は特にひどく30分もたたずに起きるのをかれこれ5時間くらいしててこっちが全然寝れなくてこんな時間に(>_<)

そうだったんですね!まず授乳回数減らすことこら始めないとですね(^_^;)

• 2月22日

退会ユーザー

それ思います!お腹痛めて産んだのにわたしに似てるとこなーいっ!って感じでwwww

7ヶ月のときに、夜中頻繁に起きるように急になってそのときに夜間断乳とネントレしたので、そのときに潜り込み全面阻止しました\(^ω^)/

回数減らすだけでも楽になりますよ\(^ω^)/
    母乳は飲ませるだけ作られてしまうので、減らしていけば作られるのも減っていきますしね!

• 2月22日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

やっと少し寝れました(^_^;)
    寝れましたか??遅くまでメッセージしちゃってごめんなさい(>_<)

本当そうですよね(>_<)あれ?私の子ですよね??(>_<)って感じです(^_^;)

そうやったんですか!やっぱり夜間断乳すると朝まで寝てくれますか??何日かトライしたんですけど、おっぱいくわえるまで意地でも泣かれてしまい心がおれてしまいました(>_<)
    そうですよねー最近は回数減らすどころか遊び半分で吸いにくることが多くおっぱいの回数が増加中です(^_^;)

• 2月22日