※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嵐
ココロ・悩み

娘が運動会前日に39.0℃の熱があった。朝には36.8℃に下がったが、先生に相談し休ませるべきか悩んでいる。3日間微熱、高熱が続いていた。来月は幼稚園の運動会が控えている。

今日運動会やったけど昨日まで39.0あった娘。。

今日は朝は全然36.8まで下がってよかったけど念のためお休みした、、、。

皆さんその状況なら休ませず運動会いかせますか??

その前に3日間微熱、高熱繰り返しで休んでました。

先生に電話したらすごく残念そうな声だったので😩

来月はまた幼稚園だけの運動会があります!

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナでもインフルでもない高熱なら行かせちゃってたと思います🤔

• 嵐

コロナ、インフルじゃなかたです!そうなんですね。。。

行かせてもよかったのかなぁ😔😔

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、運動会2回あるんですか!?
    それなら絶対行かせたいって気持ちも薄れるかも🤔

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

うちは人生は身体1番の考えなので休ませますよ🫶発表会も運動会も休ませたことあります🥲

• 嵐

そうですよね!😢
    無理して振り返しても良くないですよね😢

過保護すぎるんかなーとか要らない思考が働いてしまってわら😢😢

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

子供のお遊戯とかだけ参加させてあとは出番無いなら途中で帰らせるとかして参加しちゃいます💦

• 嵐

そうなんですね!ダンスだけでもいいかなとも思いましたが🥺
    すごく夜の時点で葛藤しました。初めての運動会だから行かせてもよかったのかなとか😞

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

うちも休みましたけど、小児科の先生には止められましたよ‼️
身体第一なのでそれで良かったんた!って言い聞かせてます🥺
うちの担任の先生も残念がってくれました😭

• 嵐

ですよねー🥺🥺ありがとうございます!わたしだけじゃなくてよかった。。

でも先生の声のテンションがちょっと違いすぎて😩

ちょっと気になってしまいました。。

でも身体が1番ですもんね!ありがとうございます😭

• 9月30日
ママリ

昨日までそんな高熱なら朝は平熱でもこれから上がる可能性大ですし、休ませますよー🥹

• 嵐

ありがとうございます😭また来月の幼稚園の運動会は行けると良いなー😗😗

• 9月30日
あり※

休ませます。自分が昨日まで熱出してて次の日から走ったり競技したりするの辛いです😅

• 嵐

ですよねー🥺ありがとうございます😭とりあえず無事に終わったそうでママ友さんから連絡来ました😃

休ませてよかったですよね\(//∇//)\

もう平熱になっていて一安心です😙月曜日は振り返休みなんで火曜日からまた行かせようと思います!

• 9月30日