※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

隣の家の犬が毎日6時に鳴いてうるさくて、子供も起きる。ストレスで貴重な時間を奪われ、周りの迷惑も考えない。下の子が小さい時から続いていて、イライラしている。

隣の家が毎日6時に犬を玄関の外に出して30分くらいずっと鳴かせます。
その声で私も子供も起きます。
ストレスすぎてやばいです。
平日土日問わずです。
下の子が小さい時は授乳終わってあと少し寝れるってところを起こされて朝の貴重な時間を奪われるのが本当に腹立ちます。
世の中には6時おきの人沢山いるかもしれないけど夜勤の人だったり体調悪い人だったり小さい子がいたりそれぞれ寝てるかもしれない時間帯ですよね。

てか周りの家に迷惑かな?とか少しも考えないんですかね??
駐車場も窓隣でうちの車の前でバレボールとかするし本当にイライラしかしないんですけど私心狭いですか、?
下の子が小さい時から犬の声で起こされ続けてて本当に恨んでます。

コメント

花粉症つらい

それめちゃめちゃ迷惑ですね
自治体?とかに言って伝えてもらえないのでしょうか
匿名で苦情のメモ貼り付けたいくらいですがご近所トラブルもこわいので…

はじめてのママリ🔰

死ぬほどストレスですね。
6時はあり得ないです。
私は匿名で110番をして、隣人騒音ですぐ対応してもらいました。

京都流ならお宅のわんちゃん朝の6時から毎日とっても元気ですね!おかげでうちの子も早起きなんですよ☺️とにこやかに伝えるとかですかね。。
私も睡眠妨害されるのはほんと無理です😨