※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
家族・旦那

夫の精神疾患によるサポートに悩んでいます。家事や子育てにイライラし、限界を感じています。最低限のことをしてほしいと思っています。

【夫のサポートについての悩み】

夫が適応障害または、精神疾患をお持ちの方はどのようにサポートしてますか???

もう正直な所限界の限界です。イライラし過ぎてどこに当たっていいのかもわからないし、いっそ子供と2人になろうかとも考えてます。
仕事に行けた日はただソファーやベットでゴロゴロしてるだけ。気が向いたらYouTube片手。
今日は仕事は?って聞いたら休んだって言われ、こっちは保育園の送り迎えに病院や買い物。一歳時の暴れん坊を連れて。おまけに晩御飯は手抜きだと言われて、イライラがとまりません。。。

もう、なんか家族のためにっていう考えはなくなりそうです。
1人こんなに頑張って何になるのって感じ。

悪くいうつもりは、ないのだけれど最低限のことはしてほしいって思う。食べたものは片付けるとか、ガムはゴミ箱に捨てるとか、毎日お風呂に入るとか、週に一度でいいから家事を何かするとか。ほんと目につくことがたくさんあるし言いたくても言えない。言ったら言ってたで私のせいでって体調悪くなったって。。。

あなたにとって私はなんなんですかって聞きたい。。。
吐き出す所がなくてここで書かせてもらいました。
不愉快に思われたらすみません。

コメント

たけこ

あぁ、すっごく分かります。
分かりますよーっ😭

うちは鬱でもう1年半休職してます😓
もうほんっとうに酷かった時期は過ぎたのですが(また来るかもですが)
本当に、そこにいるのに何の役にも立たなくて、全部全部全部全部私がやって、
私には体調悪くなる権利もなくて、いつでもスーパーウーマンでいないといけなくて、
夫婦って支え合うものなはずなのに、一方的に支えてるだけじゃないか、なんだコレって思ってます🙄

とにかく私は自分がシングルマザーだと思い込んで、
子どもたちがある程度大きくなって理解してくれるようになったら、離婚することだけを夢見てます🥹