出産後に増えたホクロがコンプレックス。ホクロ除去を考えているが、どこが良いか迷っている。経験者の意見が知りたいです。
出産経験してからホクロが毎年増えるようになりました。
元々ホクロが主に顔に多いのでコンプレックスです。
ホクロ除去したいですが結局どこでやってもらうのが良いか迷い💧
金額も高いと思うとなかやか手が出せず....
ホクロ除去された方などの意見などお聞きしたいです😖
- ゆんころ.*(2歳3ヶ月, 4歳0ヶ月)
はじめのママリ🔰
ほくろは自費治療だしクリニックによって値段がかなり違うので迷いますよね💦
私もほくろ多い体質で、皮膚科と美容クリニックで20箇所ぐらい取ってます😂
小さいほくろでレーザーなら正直どこでやっても同じかなと思います。
ただ上手く取りきれなかったり再発することもあるのでしっかり保証がついてるところが良いです。
あとは一度にたくさん取るなら取り放題のプランがあるところを選んだり、初めてで不安ならケアの方法などしっかり教えてくれたりテープや軟膏も処方してくれるところを選ぶのもありだと思います!
はじめてのママリ🔰
10個で3万のやすいところめっちゃ調べて探しました!
小学生の頃から顔にほくろだらけでコンプレックスで、ずっとずっと消したいと思ってたので消して本当に良かったなと思ってます🥲💓
周りに消したことある人いなくて、なかなか踏み出せなくて、、
30歳になってやっとやりましたが
若い頃にやってたらもっと自分の顔に自信もてたのかなって思うくらいです😭
私の場合、鼻に2つもあったのでそれが恥ずかしくてしょうがありませんでした、、
2つ再発してますが、あまり気にならない場所なのでそこは放置してます(笑)
コメント