※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
arinco
妊娠・出産

1人目は痛みが強く、2人目は無痛分娩を検討中ですか?経験者いますか?

1人目が自然分娩、2人目が無痛分娩と、両方しっかり経験した方いらっしゃいますか?
やっぱり全然違いますか?

1人目の物凄い痛みを忘れられません。
2人目は無痛分娩にしようか迷います。

コメント

私でなく、友達ですが、全然違ったようです。
無痛の時は、2人目だったこともあるかもしれませんが、最後まで旦那さんと笑っておしゃべりしてて、先生にいきんで〜って言われていきんでた、って言ってました。
全く痛くないわけじゃないけど、やっぱり痛くないし、張りは感じられるって言ってましたよ。

• arinco

arinco

コメントありがとうございます。
    やはり違うんですね。
    痛みがないのは魅力的ですね!!

• 2月21日

退会ユーザー

私の住んでるところでは、自然派思考の先生が多いのか、需要がないのか、はたまた賃金が安くお金のかかる無痛はやりたいけどお金かけてまでは、って人が多いのか、は分からないのですが、無痛分娩をしている医療機関がないので、羨ましかったです。

• 2月21日
  • arinco

arinco

羨ましい気持ちわかります。
    私の地域は病院にもよりますが、安い所だと+2万くらいで無痛分娩が出来るので、考えちゃいます。。
    あの痛みが2万でなくなるなら良い気もします。

• 2月21日

Twitterのフォロワーさんが、何人か二人目のとき無痛にされていましたがやっぱり違うみたいです(*´˘`*)♡
私は陣痛中に「今から無痛にする?」と聞かれましたが費用が高くなるのでやりませんでした(^^;;(笑)

• arinco

arinco

やっぱり違うんですね。
    1人目の激痛はなかなか忘れられません。。

• 2月21日
ao

1人目自然分娩、2人目が無痛分娩でした!
私の周りの友達は無痛分娩本当に良かった!とみんな言ってますが、私はあまり麻酔が効かず陣痛も1人目と同じ痛みでした。
先生たちにはこんなに効かない人も珍しいと言われ普通分娩と変わらなかった気がします。

私は珍しいパターンだとは思います。

• arinco

arinco

そういったこともあるんですね。
    無痛分娩するからには期待しますよね。
    経験談をありがとうございます。

• 2月21日