父が脳出血で手術を受け、収入やリハビリ、仕事のことで不安。どこに相談すればいいかわからない。
今日父が脳出血で搬送されました。不幸中の幸いで大きい血管からの出血でもないし、体の左側が麻痺していましたが、意識もちゃんとあり受け答えもできていました。夕方頃に手術も無事に終わり、ひとまず安心しています。
命が助かって本当に良かったです😭
父は1人親方で仕事をしないと収入がゼロになるのでこれからの支払いをどうするのか、リハビリをしてどのくらいよくなるのか、仕事がまた出来るのかどうか、など考えないといけないことが多すぎて頭がぐるぐるしています…
わからないことが多すぎて何から相談したらいいのかさえわかりません…
- 🐣(1歳5ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

mama_@
同じく父が脳出血で、最初はろれつも回ってなかったけど今は普通です。
母が「嫌がったけど無理矢理とにかく早くリハビリさせたのが効いた」って言ってました。
早めのリハビリ大事です!

m.k08
お父様、一命を取り留めたなら良かったです。それでも心配ですね。。
まず、お父様が加入している医療保険の確認はしましたか?
契約内容にもよりますが、入院・手術(場合によっては通院やリハビリ)で保険金がおりれば、それで少しは賄えると良いかなとおもいました。
-
🐣
実は県民共済しか入っておらず…
3代疾病の特約もついていなかったので…
治療費がどのくらいかかるか想像できませんが、だいぶ手出ししないといけないのではないかなと思っています💧- 9月30日
-
m.k08
そうなんですね💦
お金のこと、お父様の今後のことなど、考えること・やらなきゃいけない事がたくさんで気持ちが滅入るかもしれませんが、目の前のことを1つ1つやっていくしかないと思います🥹
大変ですけどご家族の協力も得ながら頑張って乗り切っていきましょう👊- 9月30日

ぷりん
お父様、助かって良かったですね。
もし何かしらの障害が残ってしまって仕事ができないとなると要支援、要介護などの認定を受けて毎月お金を貰えると思います。
働けないとしてもなんとかなります!
とにかくリハビリは早い方がいいので頑張って励ましていきましょう!
🐣
リハビリがんばってもらいます😭