※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

自己評価票提出後、同僚との面談もあることを知らず、コミュニケーション不足を気にしています。

職場の自己評価票って提出して上司だけが目を通して、面談があると思ってたら同僚同士で見せ合い、話し合うらしい。
そんなこと知らないからコミュニケーション取れてないと書いてしまい気まずい。

コメント

自己評価表って見せ合うものなんですか…?
本来であれば提出先も厳密に限られてるものですし、普通に個人情報だと思いますが…

何でもオープンにして見せ合う=改善に向かう

ではないですよね。
私なら開示拒否するかもです😢

退会ユーザー

もし話し合いするのであれば、せめて「誰が書いた」というのは分からない形で、一覧にして発表すべきです

• 9月30日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

やっぱりそう思いますよね…
    私も人に見せるものじゃないと思ってたので結構正直に書きました。
    同僚とコミュニケーション取れてないこととか…。

職場的には自己評価をそれぞれ見直して仕事の質や環境を整えるために話し合いをする方向で考えてるみたいですが、それやって意味あるのかと思ってます。
    そもそも自己評価って上司が見るものだと思ってたのでなんかモヤモヤしてます。

• 9月30日