父の不倫で両親離婚。母はDVや精神的な苦痛。父は新しい女性と関係。複雑な気持ち。父との関わりたくない。皆の意見を聞きたい。
自分の父親が不倫していて、それがきっかけとなり両親は離婚の話を進めています。
母は父のDVやモラハラ、浮気などで精神を病んでいた時期もありました。
やっと離婚するのか…と思う反面、私には「母さんのことはこれから先もずっと面倒を見るから心配するな」と言っていたのに、新しい女ができたら「あとは頼んだ」と去っていく父。
払うものをしっかり払えばいいと思うけど、なんだかなぁと複雑な気持ちです。
この一件で母は体調を崩したり、メンタルが落ちたりと大変でした。
父はあっけらかんとしていて孫の誕生日プレゼントを買いに行こうとか、新築に招待してくれよとか言ってきます。
孫たちからおじいちゃんを奪うようなことはしてはいけないよなと思いますが、正直今までのような気持ちで父と関わりたくないです。
子供たちの誕生日プレゼントも新築祝いもいらない。新築お披露目もしないと突っぱねたいです。
皆さんのご意見を聞かせてください。
- はこ(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
元旦那の両親が似たような感じでした。離婚したので今は全く関わりないですが。
元旦那の父親の新しい奥さんもなぜか図々しい方で
元旦那が父子水入らずで食事の時もついてきたり、元旦那姉やうちの家族で集まる時もズカズカ輪に入ってくる方で。
元旦那の兄妹たちは父親に対しても新しい女に対してもみんな引いてました。
会うのは年1、2回
会う時は決まったお店で恒例化させて、家にはあげないようにしてました。
そのうち孫たちには向こうも察してかわかりませんが、お祝い事は現金で渡してくるようになりましたよ😂
ママリ
すいません。性格悪い回答になってしまうのですが…
私も母が長年父からのモラハラに苦しめられてきたのを見てきました。
それで、最終的に浮気で去っていくとなったら、父親ムリです。
新築に呼びたくありません。
でも、そこは心を押し殺して、新築祝いに高い物注文したり、節目や会う度に高い物買わせて、それを売ったお金を母に渡すかな、と思います。
うちの場合、母が生活水準下がるので。
酷い目にあってきた母が貧しい暮らしをするのは許せないので、父からは搾り取るだけ搾り取って、母に流すという手段を取ると思います。
-
はこ
コメントありがとうございます!
一緒ですね…😞
何年か前にもその時は知りませんでしたが、父の浮気が原因で母が病み、色々と大変でしたが父は我関せず。
口では「ごめんな。母さんを頼むな。」と言うけど、めんどう事は私たちに押し付け、自分は女と楽しくやっていたようです。
私の母も離婚したら生活水準が落ちるので、その案参考にさせて頂きますね🤔
一言二言文句を言ってやりたいけど、母からは止められているのでモヤモヤしちゃいます…- 9月29日
はこ
コメントありがとうございます!
そうなってしまうのが恐ろしいし、旦那からもその可能性があるなら絶対家には呼ばないで!と言われています😓
2人で楽しくやるならいいけど、こっちとの関わりは最低限にしてほしいですね。
お店を恒例化いいですね!