明日の運動会に行くか悩んでいます。発熱中で37.5℃以下なら行くと言われています。どうすべきか。午後に病院へ。
【至急アドバイスください😭
】明日は幼稚園ではじめての運動会です。
楽しみにしていたのですが、夕方から発熱し、
いま39℃あります😢💦
私は、残念だけど休ませようと思うって旦那に話したら、明日の朝37.5以下なら行かせるって言います…
以前普通のかぜの時に、解熱後24時間たってたら登園させて🆗と小児科で以前言われたのですが、
今回はまだコロナやインフルエンザの検査もしていません。
明日の午後病院に連れていく予定です。
みなさんならどうしますか💦?
ご意見お願いします💦
- おたま🔰(5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
うちの幼稚園はそれでインフルエンザが大流行したので、最後の運動会でもないのなら39度ですし休ませます。

コアラ
うちの子が通ってる園では昨日コロナもインフルも陰性だけどアデノウイルスで発熱してる子が多いと通知がありました🙏💦
うちの子は今朝は微熱でしたが念の為休ませて病院に行きました!
病院ついた頃には平熱でした。
そして病院にもアデノウイルスが今週に入って激増してると言われました!
そこから同じく夕方から39度後半です💦
とってもとっても残念ですが、やはり他の子にもうつったら、、と考えたりそれで3.4時間も運動会参加してぶり返すのもかわいそうだなと思います😣
-
おたま🔰
そうだったんですね😢
いろいろ流行っていますよね💦
やはり休ませるよう旦那を説得させます!
ありがとうございました☺️- 9月29日

はじめてのママリ🔰
朝方は熱も下がりやすく、無理をさせるとまた午後から熱があがってくると思います…
周りの迷惑にもなりますし、何より本人は元気そうに見えるかもしれませんが、確実にしんどさはあるので無理させては可哀想
旦那さんの運動会に出したい気持ちもわかりますが、本人のことと周りのことを考えたら休ませるのがいいと思います
-
おたま🔰
そうなんですよね、いままでも朝は下がって夜上がることが多かったので、休ませようと思ってます。
回りの迷惑になるのももちろん承知しています💦
旦那を説得させて休ませようと思います!
ありがとうございました!- 9月29日

RION
考える以前に休ませますね😓
病み上がりで競技しても、ぶり返したりさらに悪化したりするだろうし、お子さんのこと考えたら休ませる一択になると思います😓
-
おたま🔰
旦那が強気で来たので私が変なこと言ってるのか?となってしまいこちらに質問してしまいました💦
ごめんなさい💦- 9月29日

みるく
休ませます。
絶対きついですよ😭😭😭
-
おたま🔰
そうですよね😢
旦那を説得して休ませます!
ありがとうございました☺️- 9月29日

すぬーぴー🐶
初めての運動会で行かせたい気持ちもわかりますが、
子供の体調優先で、わたしなら休ませます。
周りの子達のことも考えるべきだと思います😭💦
-
おたま🔰
本人の体調、回りの子への配慮の点で、私は休ませたいと旦那に話をしたのですが、旦那が朝下がれば行かせると強気で言ってきたので、私が変なこと言ってるのかな?💦となってしまいこちらに質問してしまいました💦
失礼致しました💦- 9月29日
おたま🔰
ありがとうございます!