一歳半の子供に毎日果物を食べさせるべきか悩んでいます。果物を与える項目がある検診について調べたが、毎日食べさせる必要性についての情報が見当たらない。
果物毎日食べさせてますか?
一歳半です。
もうすぐ一歳半検診ですが、事前に書く項目に毎日果物を与えていますか?というのがあるのですが、、、果物たまにしかあげてません。
毎日食べさせたほうがいいのか?と思ってググっても特にそんな記述に当たらず、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
♡ maron ♡
食べさせて無いです🤔💦
果物高いですし、そんなにしょっちゅう買えません😭!
退会ユーザー
毎日あげなくてもいいと思います!
我が家は朝にバナナヨーグルト食べさせてるので毎日食べさせてますが💦
-
はじめてのママリ🔰
バナナはあげやすいですよね、前は毎朝あげてたんですが我が家は食べなくなっちゃって😅
- 9月29日
退会ユーザー
毎日は食べさせてないです😊
私は毎日シャインマスカットなど季節的な食べ物毎日食べたい派なので頻繁に買いますが息子は気分によって食べない事も多いので週に数回だったりです💦
-
はじめてのママリ🔰
毎日じゃない派が割とおられてよかったです!
食べさせるのが良いのか、食べさせないようにって意味なのか謎項目です。- 9月30日
ありさ
別に毎日あげなくてもいいですよ😊
たまにで十分です😊
うちの子達はあまり好きでなかったし、果物って毎日出すと結構出費かかるのでほぼあげてなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
食べさせるのが良いのか、食べさせないようにって意味なのか、、
お財布にも痛いし、私も子どもも甘いもの全般苦手なので、難しいですー😵- 9月30日
せいちゃんまま⭐
毎日では無いですね💦
大人が食べる時にあげるくらいです( 'ω')つ
-
はじめてのママリ🔰
食べさせるのが良いのか、食べさせないようにって意味なのか、、、- 9月30日
はじめてのママリ🔰
うちは食べさせちゃいますが、1歳半検診であげるにしてもおやつに少しあげるくらいで、そんなにあげる必要はないって言われました🥺
-
はじめてのママリ🔰
だから毎日もあげなくてもいいというようなニュアンスでした!
- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
教えていただきありがとうございます☺️- 9月30日
退会ユーザー
うちは毎日あげてますが
あげなくても良いと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
食べさせるのが良いのか、なにをチェックしている項目なのか謎で、、
ありがとうございます☺️- 9月30日
ぐれーぷ
うちは一日を通してだとどこかしらでは毎日食べてます🤔袋菓子もあまり好まないので。
特に毎日食べさせなくてはいけないものでもないでしょうし、そんなに気にすることもないかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
食べさせるのが良いのか、なにをチェックしている項目なのか謎で、、
ありがとうございます☺️- 9月30日
はじめてのママリ🔰
良かったー😅
私もなにこの項目、、どこの富豪?って思いながら、いいえって付けたんですけど、、心配になっちゃって、、、
♡ maron ♡
これからはみかんがでてくるので毎日食べます💕
はじめてのママリ🔰
確かに!みかんは家計に優しいし、食べやすいですしね☺️ビタミンもとれるし。
♡ maron ♡
そーなんですよ😊
バナナとかキュウイは食べてくれなくて😭💦
それに、果物ってむくのめんどくさいんですよね🤣