※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児ですが、ミルクの前と後おむつ替えるで合ってますか? そうすると…

新生児ですが、ミルクの前と後おむつ替えるで合ってますか? そうすると毎回変えないといけなくて、結構オムツ消費します💦 

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルク前だけでいいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

なるほど、ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

新生児のうちはミルク3時間ごとなので、その度に1回オムツ替えてました!!
ミルクの後だと引き戻すことが多かったので、ミルク前にしてました🫶🏻
2ヶ月以降はミルク飲みながらうんちすることが多かったのでミルク後の交換になりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引き戻す×
    吐き戻すです!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 1時間前
ママリ

オムツ見てみて、結構出てるな〜ってタイミングで替えてあげるでいいかなと思いました😊

• ママリ

ママリ

なるほど、ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ぽてと

ミルクや授乳前だけにしてました!
もちろん飲んでる間に💩しちゃったら話は別ですが…
新生児期の間で一時期毎回のように飲む時に💩出てたので、その時だけはミルク前は替えず後にしてました!

• ママリ

ママリ

なるほど💩でてたらかえる感じにします!

• 1時間前
ママリ

どっちかでいいかと。
せっかく先に変えてもミルクの後うんちとかされると面倒なので私は飲んだ後だけでした。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 1時間前
ちゃむ

前にすると飲んですぐうんちしてまた変えることになる事がほとんどだったので前には変えず後に変えてました!
月齢があがってくるとミルク後にうんち出なくなるので1ヶ月位からはミルクの前に変えてました!