みなさんベビーカメラ使っていますか?1人目の時は使っていなかったので…
みなさんベビーカメラ使っていますか?
1人目の時は使っていなかったのですが、
2人目が生まれてから欲しいなと感じています。
というのも、1人目はどんな環境でも爆睡タイプなのですが、とにかく寝相が悪く下の子と一緒に寝かせてるとぶつかったりして下の子が起きてしまいます。
プラス私がいないのを敏感に察知して起きたりもします。
そう言う理由で旦那にベビーカメラ欲しいと頼みましたが、
1人目の時にいらなかったんだから必要ない、そんないうけどそれなら昔の人どうしてたねん。と言われて却下されました。
泣いたって何したって対応しないあなたに言われたくありませんって感じですが、2人目から買うっておかしいんですかね。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全然おかしくないですよー!
うちは3人目にして初めて買う予定です!1人目はずっとそばにマンツーマンでいられたからいらなかったし、2人目も上の子と5歳差なので目も行き届いてたので不要でした!でも3人目は上2人いて目も手も離せないので、目が届かなさそうで怖いので買います!
ママリ
使ってます。ないと生活できないです!
ちゃむ
うち3人目で買いましたよ!
2人目までは基本私も一緒に寝落ちしちゃってたので要らなかったですが3人目産まれて三女はベビーベッド、くっつけてベッドに上2人が寝てたのですが私が何かを取りにリビングに戻った数分の間に上の子が寝返りしてベビーベッドの方(数分だからとベビーベットの柵を閉めなかった)まで転がり赤ちゃん下敷きになってました💦
それ以降怖くて即買いました!
何かあってからでは遅いなぁと💦
旦那さん対応しないなら無視して買っていいと思います🤣
コメント